西游记花果山在哪里 西游记中的花果山在中国哪个省份?

2019-02-08 - 花果山

首先我们明确一点,孙悟空和花果山都是《西游记》中虚构的,很可能世间并无此人此地,但神话往往也有原型,我们讨论的是花果山的原型。

我们知道,西游记中所说的花果山地点位于东胜神州傲来国,显然这个国家在我国历史上是不存在的。目前,关于花果山原型有山东蓬莱、江苏连云港、福建三处之争。而江苏连云港更是先人一步,建起了花果山旅游景区。

西游记花果山在哪里

虽然本人是山东人,但就事论事,个人觉得还是江苏连云港的可能性更大。原因如下:

1.《西游记》作者吴承恩是江苏苏北人,家靠近连云港,且吴承恩从小家贫直到后来也只是做过县丞,他几乎一辈子都为了吃喝犯愁,经济条件加上当时交通条件限制,他基本没可能游历祖国山水。而作家一般喜欢拿生活中所见所闻来写,所以吴承恩按照连云港某处山水的原型创造了花果山的可能性更大。

西游记花果山在哪里

2.书中也说了,花果山靠近东海,孙悟空被唐僧赶回花果山时还顺路去了东海龙宫一趟。而三处正异地中,连云港是东海海域,蓬莱大体处于黄海渤海海域。福建虽然濒临东海靠近南海,但与江苏相距甚远,以吴承恩的情况他应该没去过福建。

西游记花果山在哪里
相关阅读
  • 梦幻西游花果山门派分析 自带撩妹技能

    梦幻西游花果山门派分析 自带撩妹技能

    2019-02-08

    当头一棒的双倍伤害,让花果山在前期能够占据优势。九幽除名自动复活的技能堪称bug。总体分析,这一个门派不管是在前中后期都有非常高的伤害,同时他也算是一个值得去培养的门派,他的这些技能都非常的强大。甚至其中还有一个技能名为八戒上身这一个技能从名字上分析,或许有很多人都觉得是直接借助猪八戒的魂魄上身来增加自己的战斗能力。

  • 梦幻花果山门派 梦幻西游联手10大品牌 全新门派花果山震撼登场

    梦幻花果山门派 梦幻西游联手10大品牌 全新门派花果山震撼登场

    2019-02-08

    导语:8月10日,《梦幻西游》电脑版全新门派花果山与十大优质品牌联动合作。百度地图、喜马拉雅FM、UC浏览器、雷蛇、华硕、猫眼电影、网易云音乐、网易新闻客户端、网易UU加速器和360路由器组成超强联盟共同欢迎全新门派花果山的震撼登场。网易新闻X齐天大圣:做人做新闻,都要有态度网易新闻客户端的联动最早上线。

  • 花果山水帘洞对联 衡山花果山举办趣味登高赛 重现西游记

    花果山水帘洞对联 衡山花果山举办趣味登高赛 重现西游记

    2019-02-08

    《西游记》陪伴很多人的童年,是大家心中难以超越的经典。4月24日,衡山花果山景区用一场充满童年回忆的趣味登高赛致敬经典。当日,二十余位游客和村民扮成《西游记》中耳熟能详的各种经典角色参与此次登山比赛。“唐僧、孙悟空”等师徒四人及《西游记》中的多位“神仙”和“妖怪”齐聚在花果山景区内,宛若一场盛大的西游爱好者聚会。

  • 连云港花果山好玩吗 “连云港·花果山”冠名高铁动车组正式首发

    连云港花果山好玩吗 “连云港·花果山”冠名高铁动车组正式首发

    2019-02-08

    为进一步抢抓高铁机遇,提升连云港市文化和旅游的知名度和影响力,打造”西游东渡山海连云”城市旅游形象,1月23日上午,“连云港花果山”冠名高铁动车组正式首发。连云港市政府副市长黄远征,连云港市政府副秘书长王友君,华铁传媒集团有限公司副总裁李勤、运维中心副总经理黄大明,连云港市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉、副局长贺善铁。