安吉美林度假村 可怕!法国著名滑雪度假村遭遇大火致2死22伤

2019-01-28 - 度假村

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月20日报道,1月20日清晨,位于法国阿尔卑斯山的著名滑雪度假村库尔舍韦勒遭遇了一场大火。大火持续燃烧了超过4个小时,直至早上8点30分才被完全扑灭。现场黑烟弥漫,碎玻璃随处可见。最终,这场大火导致了2人死亡,22人受伤。

安吉美林度假村

据悉,这场大火发生在该度假村的一栋三层住宅楼内。住在这栋大楼的都是季节性工人,共约60名,多数来自巴西。每年冬天,度假村都需要招聘大量临时帮工来应对激增的客流量。据当地报道称,凌晨4点半时楼里的住户打了紧急求救电话。随后,附近的消防大队迅速做出反应赶到了现场灭火。

安吉美林度假村

从拍摄的画面中看,熊熊大火几乎烧穿了整栋大楼,火光冲天令人生畏。消防员们顺着梯子爬到楼顶,营救被困在房间里的人们。由于火势蔓延极快,附近的两栋住宅楼也迅速被大火吞没。里面的住户惊恐万分,纷纷从窗户里跳了下来。而事后证明,这些人基本都幸存了下来。破晓时分,消防员们控制住了火势,并于早上8点半左右彻底扑灭。

安吉美林度假村

大灾过后,附近道路上挤满了穿着睡衣的幸存者。他们站在结冰的道路上瑟瑟发抖,脸上的表情显露出亲历大火的后怕。被烧空的大楼只剩下了一副黑秋秋的空架子,呛人的黑烟还在不断上扬飘散。消防员在瓦砾下找到了不幸遇难的两具尸体,四名重伤者搭乘直升机被紧急送往医院救治,其余20人受伤程度较轻,事后也乘坐救护车至医院治疗。

该事件引起了人们的广泛关注。当地政府官员弗雷德里克•卢瓦索(Frederic Loiseau)向大众通报了事情原委,目前警方已经介入,但火灾原因尚不清楚。法国当地议员埃米莉•邦尼瓦德(Emilie Bonnivard)在推特上向遇难者表示了哀悼与同情。

库尔舍韦勒滑雪度假村位于海拔1850米的阿尔卑斯山上,被称为冬季运动的“圣特罗佩”(富豪夏季消暑的热门去处)。该度假村拥有11家五星级酒店以及一系列高档奢侈品商店。如此完美的设备每年都能吸引来大量富有的游客和皇室成员,英国威廉王子一家、大卫•贝克汉姆以及辣妹洁芮•哈利维尔等众多名人都曾来此度假。(实习编译:许陈圆 审稿:朱盈库)

相关阅读
  • 度假村排名 江苏十大温泉 江苏温泉度假村十大排名榜

    度假村排名 江苏十大温泉 江苏温泉度假村十大排名榜

    2019-01-28

    江苏泡温泉的地方有哪些呢?江苏泡温泉去哪里好?冬季可想而知是寒冷的时刻,而且泡温泉也成为出游最理想的选择。本文盘点了江苏十大温泉,其中包括天目湖御水温泉度假村、汤山紫清湖生态温泉度假区、常州恐龙谷温泉度假村、常州花都温泉水城、淮上明珠温泉度假村等,接下来和小编一起去看看江苏还有哪些好玩的温泉吧!江苏十大温泉1、天目湖御水温泉度假村5A级温泉酒店度假村、距离南京1。

  • 休闲度假村 “休闲度假村”故事 复星旅文IPO发布会里的亏损话题

    休闲度假村 “休闲度假村”故事 复星旅文IPO发布会里的亏损话题

    2019-01-28

    赴港IPO的房企依旧熙熙攘攘。在向香港联合交易所递交IPO招股书的近三个月之后,11月29日复星旅文召开了IPO发布会。董事长、执行董事及首席执行官钱建农,副董事长、执行董事及副首席执行官亨利吉斯卡尔德斯坦,执行董事、副总裁及首席财务官王文平,在媒体的阵阵闪光灯中,出席了现场。复星旅文将此次IPO定价及挂牌日期定为12月7日和12月14日。

  • 北黄金海岸度假村 Club Med Joyview北戴河黄金海岸度假村万圣夜惊悚开启

    北黄金海岸度假村 Club Med Joyview北戴河黄金海岸度假村万圣夜惊悚开启

    2019-01-28

    2018年10月27日,ClubMedJoyview北戴河黄金海岸度假村举办了一场万圣皆聚的海边年度大PA,无论是欢乐惊悚的主题夜活动,趣味丰盛的主题自助晚餐还是一系列诚意满满的包价套餐,ClubMedJoyview北戴河黄金海岸度假村360度满足了宾客对万圣节的期待。27日晚,度假村的活动专家们G。

  • 树屋度假村 一度假村接收境外电视 11岁男孩看卫星“黄片”

    树屋度假村 一度假村接收境外电视 11岁男孩看卫星“黄片”

    2019-01-28

    本报讯(记者翟玮)近日,有很多读者向本报反映,重庆市一些小旅店在利益的驱使下,为了吸引客源,私自安装卫星接收器,并且每天24小时播放境外“黄片”。旅店的行为引起了一些游客的反感,11月10日,记者来到位于渝北区铁山坪玉峰山公园内的重庆龙脊花园度假村,进行了实地调查。小孩无意看了“黄片”据报料人颜先生介绍。