下龙湾翻船 长滩岛、下龙湾翻船意外 8名台湾旅客罹难(附图)

2019-01-06 - 下龙湾

华夏经纬网10月4日讯:据台湾媒体报导,深受台湾人喜爱的菲律宾长滩岛、越南下龙湾,昨日双双发生翻船意外,目前已知长滩岛有3名台湾自由行旅客罹难,下龙湾5人死亡。旅行社已派员前往处理,家属正陆续赶往事故现场。

下龙湾翻船

台"交通部"观光局表示,依规定旅行社办理自由行,不须派遣领队随团,也不须通报。不过,代订机票、酒店的百福旅行社,已紧急派员前往,并协助罹难旅客的家属,处理后续事宜。

业者表示,长滩岛发生翻船意外的地点,在知名景点水晶洞,入洞一定要搭乘螃蟹船,此船左右两边都装有铁架,就像螃蟹长脚般横行在海面,这种船的特色是船身轻盈,可以慢速航行,方便游客欣赏风光。

下龙湾翻船

据了解,当时船上有三十多名旅客,准备搭船到水晶洞浮潜,突然一阵大浪打来,船只重心不稳,当场翻覆,多数游客不穿救生衣,落海后来不及反应,除三名台籍旅客不幸身亡,其余乘客送医急救后已无大碍。业者将协助调查,螃蟹船是否超载,船夫有无操作不当等问题。

下龙湾翻船

越南下龙湾也传观光船翻船意外。全联会表示,高雄市旺利兴股份有限公司前往越南下龙湾员工旅游,旅行团成员包含五福旅行社领队邱思宗共36人,于昨日傍晚4时15分,从下龙湾搭船出海访小岛,回程搭乘的天堂号接驳小船,与一艘观光船相撞,造成5人死亡。(华夏经纬网) 延伸阅读 5名中国台湾游客在越南下龙湾撞船事故中遇难 据越南媒体3日报道,在越南下龙湾水域当天发生撞船事故,5名中国台湾游客在事故中遇难。

据报道,一艘载有18名中国台湾游客的游船当地时间3日15时30分左右与另一艘游船相撞,5名游客在事故中遇难,其余13名游客被营救上岸。5名遇难者中年纪最小的只有9岁,年纪最大的为69岁,目前遇难者遗体已经全部找到。

报道说,越南当地政府正在指导相关机构开展事故调查工作。(新华网)

相关阅读
  • 下龙湾位置 下龙湾景区的地理位置及旅游气候特点

    下龙湾位置 下龙湾景区的地理位置及旅游气候特点

    2019-01-06

    下龙湾是位于越南东北部广宁省省份的群岛海湾区,其东经从106056,至107037,,北纬20043,至21009,下龙湾的西,西北面自从广宁省安兴县,经过下龙市,锦普市延到云屯岛县,东南和南面靠近北部湾,西南和西面靠近海防市吉婆岛。在世界地图上,下龙湾的北面接近中国,东面接近东海。nbsp;1962年。

  • 下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    2019-01-06

    提起南宁到越南旅游,你会想起什么呢?又穷又脏的落后国家?花2万块就可以买回家的越南新娘?错、错、错,其实越南是亚洲仅次于中国发展速度的国家,这里大海、沙丘、渔村、古镇,到处都是乐趣。现在的越南不仅是全世界游客最喜欢的旅行目的地之一,当你真正来到越南,你会发现你在这里可以看到全世界的美景。越南,越往南。

  • 东极岛东福山岛 舟山东极岛怎么去

    东极岛东福山岛 舟山东极岛怎么去

    2019-01-06

    东极岛最早由摄影和海钓爱好者发现,而后便在网络上出名。因远离大陆,东极的海到了夏季便呈现出远海特有的蓝,不少游客也因此慕名而来。东极是舟山市除普陀山之外少有的,因风景独特而让游客选择的旅游景点之一,东极的海洋文化、渔民风情为游客的旅游度假提供了独特的体验。交通去东极每天早上8:30在舟山沈家门半升洞码头开船。

  • 下龙湾天气预报15天 环球之旅Part1:迷人的下龙湾

    下龙湾天气预报15天 环球之旅Part1:迷人的下龙湾

    2019-01-06

    下龙湾,被国人誉为“海上桂林”。我对桂林并不感冒,却无比向往越南的下龙湾。缘于明道主持的《冒险王》,很喜欢明道深入民众一起玩乐的风格。看过下龙湾的特辑之后,就心想以后一定要去玩一玩。同行的小鱼他们并不想去下龙湾,而且他们的行程有点赶,明天就会去下一站。于是我和梁子,石头和大华四个人报团参加下龙湾的两天一晚游。