郭艾伦球鞋 CBA公司:特许阿联郭艾伦穿个人品牌球鞋出战

2019-07-28 - 郭艾伦

腾讯体育讯 10月27日,CBA公司下发通知,宣布新赛季特许郭艾伦、易建联穿着个人代言品牌球鞋征战CBA联赛。

CBA公司公函

公函如下————

“根据相关规定,经CBA公司批准,2017-18赛季CBA联赛特许穿鞋球员为易建联(广东宏远俱乐部)、郭艾伦(辽宁衡润俱乐部),以上两名球员可在联赛中穿着耐克公司品牌球鞋。”

郭艾伦球鞋

值得一提的是,李宁此前已经作为品牌赞助商,对CBA进行巨额赞助,据悉合同的总额为5遍10亿。而按照双方的协议,李宁公司享受的权益,与上赛季一样,即所有球员都必须要穿着李宁公司的球鞋。

因此这一份公函,意味着新赛季易建联与郭艾伦,可以不必贴标,大大方方的穿着耐克公司品牌的球鞋,出现在CBA联赛上。

郭艾伦球鞋

关于球鞋品牌之争,由来已久。2004年之前,CBA的球鞋赞助,原本跟NBA一样,无贴标一说,球员可自由选择。自2004年安踏成为联赛赞助商起,才有了贴标一说,不过一开始名额比较宽松,有特殊情况支付一定费用也可解决,随后才开始限制名额。

郭艾伦球鞋

到了2012年,李宁以5年20亿元的价格,取代安踏成为新赞助商后,不贴标的名额愈发收紧,除了官方用球赞助商耐克继续拥有13个名额外,其他品牌使用一个不贴标名额需要支付50万,而贴标鞋的名额也被缩减到8个,每个30万。

随着2014年夏天耐克要求国家队队员全部都穿耐克鞋的规定出台,作为回应,李宁也取消耐克的13个不贴标名额,CBA本赛季开始前,他们将贴标鞋的名额进一步缩减到4个,而且名额只能从中国男篮征战亚锦赛的12人名单中产生——目前已经确定为易建联、王哲林、周琦和丁彦雨航。到了2016-17赛季,贴标名额全部取消。

为此,便出现了“球鞋门事件”,在上赛季CBA第二轮的广东德比中,阿联在第二节直接脱掉了赞助商的鞋,光着脚离开球场。赛后阿联坦言,穿着陌生的球鞋,让自己的脚感到不舒服,并且也容易导致旧伤复发。

阿联的“球鞋门”事件

作为篮协主席的姚明,为了保护赞助商的权益,特意公布了新条款:运动员不得在公众场合、媒体、社交平台等发布严重有损联赛战略合作伙伴的负面信息、散播虚假消息或发表不当言论。如违反,轻者每次罚款100万元,重者(如违反行为在电视采访中播出)罚款300万元。

相关阅读
  • 郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    2019-07-28

    北京时间7月7日,中国男篮征战2019年NBA夏季联赛的第二场比赛,郭艾伦一扫与NBL联队比赛时的低迷,砍下20分5次助攻,中国队虽然以7794负于国王队,但相比第一场输掉41分,不管是结果还是过程,都取得了明显的进步。赛后,ESPN记者袁方盛赞郭艾伦是一名值得让我们永远感到骄傲的中国篮球运动员。袁方在微博中透露。

  • 郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    2019-07-28

    要说一个综艺节目想要做得好,就必须要有团魂,就拿最近的几档综艺节目来说吧,《奔跑吧》和《极限挑战》也算是经历了风风雨雨,但随着老成员的退出,对于节目的收视率影响还是挺大的,尽管都有新成员及时补上,但是还是不能够改变这种整个团体凝聚力的缺少的现状,自然的,观众对于节目的播出也没有太多期待。不过,最新一期的《奔跑吧》。

  • 郭艾伦发型 郭艾伦许新年愿望:换一个更帅发型 越来越酷

    郭艾伦发型 郭艾伦许新年愿望:换一个更帅发型 越来越酷

    2019-07-28

    又是凭借郭艾伦在末节的出色发挥,辽宁本钢男篮在前三节与对手格外胶着的情况下,最终却仍以两位数的分差击败对手,取得了常规赛十四连胜。在昨晚结束的20182019赛季CBA常规赛第二十五轮比赛中,辽宁男篮在主场以112:102击败了山西男篮。本场比赛恰逢辽篮球员贺天举的生日,虽然最终未能在比赛中取得分数。

  • 郭艾伦跑男第几期 郭艾伦领衔参演跑男 拦腰抱住baby人生巅峰!

    郭艾伦跑男第几期 郭艾伦领衔参演跑男 拦腰抱住baby人生巅峰!

    2019-07-28

    北京时间6月15日消息,郭艾伦、王哲林和杨鸣参加录制的《跑男》节目昨晚在浙江卫视播出,三位男篮球员的表演让这期节目吸引了很多球迷的关注,郭艾伦等人也展露自己的表演天赋。节目中的一个环节是让嘉宾们选择营救李晨和Angelababy中的一人。选择救李晨的人会被安排到Angelababy所在的房间,反之亦然。