郭艾伦发型 郭艾伦许新年愿望:换一个更帅发型 越来越酷

2019-07-28 - 郭艾伦

又是凭借郭艾伦在末节的出色发挥,辽宁本钢男篮在前三节与对手格外胶着的情况下,最终却仍以两位数的分差击败对手,取得了常规赛十四连胜。

在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第二十五轮比赛中,辽宁男篮在主场以112:102击败了山西男篮。本场比赛恰逢辽篮球员贺天举的生日,虽然最终未能在比赛中取得分数,但他还是收到了全场球迷热情的祝福。

郭艾伦发型

辽篮在本场比赛的开局阶段表现得还算顺利,他们在首节就取得了7分的领先优势。不过在第二节比赛中,却被山西队反过来掌握住了场上节奏,半场结束前已经反超辽篮4分。尤其是山西队的大外援穆罕穆德,作为一名偏向于三号位的外援,他在本场比赛中成为辽篮最头疼的防守对象,光是在上半场就拿下了24分,成为山西队反客为主的关键人物。

郭艾伦发型

在比赛的第三节中,双方一度陷入僵持阶段,比分也交替上升。不过辽篮在这一段还是逐渐加强了自身的防守强度,限制住了山西队的反击速度,从而逐渐将比赛纳入到自己想要的节奏当中,再次反超对手3分进入到比赛的最后一节。

郭艾伦发型

比赛末节中,又上演了熟悉的一幕,郭艾伦挺身而出扮演了球队的组织者,同时也是比赛的终结者。他在这一节比赛里不但个人砍下了9分,还给队友送出3次助攻,他的连续反击成功,更是直接打停了对手,让辽篮在这一节中最多领先15分以上,最后时刻换下主力阵容后也保持住了10分的优势。

郭艾伦发型

对于本场比赛前面略显胶着的过程,郭艾伦表示可能是因为球队还是感受到了一些疲劳的影响,所以在进攻和防守中都没能一开始就做的足够快速,“整个赛季是很漫长的,我们在赛季刚开始的时候都有很充沛的体能,但是随着赛季进行,肯定状态都会有起伏,防守强度和专注度也会出现一些波动,我觉得这个问题是存在的。”

不过辽篮能够取得最终的胜利,除了郭艾伦个人在最后一节进攻端的爆发之外,其实和全队的防守策略也有一定关系,主教练郭士强表示:“比赛上半场今天做的不是很好,主要有两点问题,第一个是注意力不够百分百集中,第二个是比赛强度不够,不管是防守强度还是攻守转换的强度都不够。”

在郭士强看来,上半场辽篮被对方打成了很多快攻,这是防守中一个比较明显的问题,在中场休息的时候教练组也重点做出了调整。“下半场大家的表现还是比较好的,注意力一集中起来,防守强度一上来,场上就有主动权了。包括下半场我们在防守上做了一些变化,打乱对方节奏,取得了最后胜利。”

郭士强所提到的防守变化,主要就是指第四节中球队从原本的人盯人防守突然转换成联防,这让山西队原本习惯了的进攻节奏一时间难以适应。郭艾伦在赛后也解释说,之所以做出这样的调整,主要还是为了限制对方大外援穆罕穆德的发挥。“因为今天对方的大外援进攻状态很好,一对一的时候很难防住他,后来我们换了一个联防来限制他,还是取到了想要的效果。”

最终,在辽篮成功的防守策略变化之下,穆罕穆德虽然砍下了全场最为耀眼的43分20篮板大号两双,但仍然无法帮助球队带来一场胜利。只能眼看着辽篮在郭艾伦全场27分7助攻的带领下,打出了六人上双的团队表现,最终锁定胜利。

而在帮助球队再次取得一场胜利之后,郭艾伦也心情不错的提前许下了自己的新年愿望:“希望在新年我换一个更帅点的发型,让我的发型能够越来越酷。”

赢下本场比赛之后,辽篮在常规赛中的连胜场次已经达到了14场,距离队史最长的17连胜已经不远。不过郭士强却表示,球队不会刻意将连胜作为一个目标,“首先我们没有特意去考虑连胜的问题,还是打一场比赛就准备一场,这才是最主要的。当然,如果能一直赢球,也是我们希望看到的,只不过不会在这方面考虑太多,就是每场把我们自己的体系打出来,特点打出来就可以了。”

明晚,辽篮将继续坐镇主场,迎来上海队的挑战,这一场比赛也将是他们在2018年度的收官之战!

相关阅读
  • 郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    2019-07-28

    要说一个综艺节目想要做得好,就必须要有团魂,就拿最近的几档综艺节目来说吧,《奔跑吧》和《极限挑战》也算是经历了风风雨雨,但随着老成员的退出,对于节目的收视率影响还是挺大的,尽管都有新成员及时补上,但是还是不能够改变这种整个团体凝聚力的缺少的现状,自然的,观众对于节目的播出也没有太多期待。不过,最新一期的《奔跑吧》。

  • 郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    2019-07-28

    郭艾伦教哈登骑车网友:没戴头盔小心被抓2019070208:43:11160;160;160;160;160;来源:中国新闻网160;160;160;160;160;作者:张林峰昨天,NBA火箭球星詹姆斯哈登在上海骑电动车违反交规被交警拦下并处罚,成为社交媒体上热议的话题。

  • 84岁球迷见郭艾伦 真是史上最优质的球迷了

    84岁球迷见郭艾伦 真是史上最优质的球迷了

    2019-07-28

    当日赛事一结束,张奶奶就直奔自己心仪的郭艾伦,仰望着“真人版”的郭艾伦兴奋地说:“我特喜欢你,我得抱一抱你!”并称赞郭艾伦球打得好,是辽宁队的顶梁柱。一位84岁的普通老奶奶,因为20年前受老伴的影响而喜欢上篮球运动,从此便痴心不改,把篮球运动当成了自己生命历程中不可或缺的一部分。而在这漫长的岁月中,张奶奶就一直没更换过自己所心仪的球队。

  • 郭艾伦球鞋 CBA公司:特许阿联郭艾伦穿个人品牌球鞋出战

    郭艾伦球鞋 CBA公司:特许阿联郭艾伦穿个人品牌球鞋出战

    2019-07-28

    腾讯体育讯10月27日,CBA公司下发通知,宣布新赛季特许郭艾伦、易建联穿着个人代言品牌球鞋征战CBA联赛。CBA公司公函公函如下8212;8212;8212;8212;“根据相关规定,经CBA公司批准,201718赛季CBA联赛特许穿鞋球员为易建联(广东宏远俱乐部)、郭艾伦(辽宁衡润俱乐部)。