郭艾伦晃倒对手 阿不都:对郭艾伦只能限制 他是我心中亚洲前三

2019-07-28 - 郭艾伦

2018-2019赛季的CBA总决赛于5月3日已经正式落下帷幕,广东队4-0横扫新疆队,夺得队史第九冠总冠军。而对于经历了换帅,更换外援的新疆队,这个赛季的季后赛一路走来也是相当的不容易。半决赛中成功击败卫冕冠军辽宁队,新疆队本土核心可兰白克和阿不都沙拉木在接受央视《篮球公园》节目采访时介绍了他们是如何防守郭艾伦的。

郭艾伦晃倒对手

半决赛,新疆队迎来了卫冕冠军辽宁队,尽管辽宁队损失了主力中锋韩德君,但是新疆队也没有丝毫的放松,他们将防守的重点全都放在了外线核心郭艾伦身上。

新疆队队长可兰白克在谈到如何限制在常规赛有着MVP表现的郭艾伦时说:“我们大家都非常了解郭艾伦的技术特点,郭艾伦确实是一个个人攻击能力、欲望很强的球员,他更多是以突破为主。于是新疆队对于郭艾伦的防守策略也是强调了,不给郭艾伦一对一的机会,只要郭艾伦突破就迅速夹击。”

郭艾伦晃倒对手

对于防守郭艾伦,获得最佳进步球员奖的阿不都沙拉木也是谈到了自己防守郭艾伦的方式:“因为郭艾伦重心比较低,当他突破比较深的时候,一般是先靠一下你的重心,等你重心移开之后,再去找上篮的点,而我就是先不动,跟着他一起退,等到他起步的时候,稳住劲儿,他倚不开我,毕竟我有身高优势、臂展优势,然后我再干扰他的投篮。”

郭艾伦晃倒对手

新疆队如此深入的研究,让常规赛场均能砍下23.2分,季后赛中同样大杀四方的郭艾伦,在与新疆的这轮系列赛中,5场比赛有3场得分不到20,甚至最后两场分别两分球6中1,三分球3中1,两分球7中2,三分球6中1,分别只得到7分和11分。再加上韩德君的缺阵,哈德森年纪的增大,辽篮锋线身材偏矮,新疆队4-1将卫冕冠军拉下马。

郭艾伦晃倒对手

尽管如此,阿不都还是谦虚地说道:“防守郭艾伦只能说是限制吧,不算防住,我觉得他在后卫的位置上,在国内、包括在亚洲,在我心中都是前三的位置,在这个系列赛也是打得非常有经验,包括在这个赛季也是打出了现象级的表现。”

相关阅读
  • 郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    2019-07-28

    郭艾伦教哈登骑车网友:没戴头盔小心被抓2019070208:43:11160;160;160;160;160;来源:中国新闻网160;160;160;160;160;作者:张林峰昨天,NBA火箭球星詹姆斯哈登在上海骑电动车违反交规被交警拦下并处罚,成为社交媒体上热议的话题。

  • 郭艾伦参加综艺叫什么 2019年愿望是什么?郭艾伦又逗比:换一个帅的发型

    郭艾伦参加综艺叫什么 2019年愿望是什么?郭艾伦又逗比:换一个帅的发型

    2019-07-28

    腾讯体育沈阳讯(文陈月泽)北京时间12月28日,201819赛季CBA常规赛第25轮,辽宁主场迎战山西,他们在上半场结束落后的情况下,下半场爆发,最终以112102战胜山西,夺得14连胜。此役得到27分的郭艾伦赛后表示,自己每个球都想防住对手,同时他表示,新年想换个更帅一点的头型。“大家都可能疲劳了吧。

  • 郭艾伦多高 郭艾伦:有人质疑 说明你的关注度够高

    郭艾伦多高 郭艾伦:有人质疑 说明你的关注度够高

    2019-07-28

    近日,郭艾伦接受了澎湃新闻记者的采访,当谈到一些球迷认为郭艾伦“当网红、参加综艺节目会影响自身对篮球的关注”等质疑时,郭艾伦说:“有人质疑,说明你的关注度够高,这是好的也是不好的。如果大家都没人理睬你,那就不会有质疑,只有他们感兴趣的事才会研究。”谈到关于今年夏天开打的男篮世界杯,郭艾伦告诉记者:“以前我想太多了就会发挥很差我不去考虑控制不了的事情。

  • 郭艾伦年薪多少为啥不去NBA 郭艾伦上综艺争议大

    郭艾伦年薪多少为啥不去NBA 郭艾伦上综艺争议大

    2019-07-28

    昨日,中国男篮热身赛正式拉开帷幕,郭艾伦作为国内第一后卫是备受瞩目的,但可惜在昨日的比赛中,郭艾伦似乎状态不佳,这引起了网友热议。有人觉得郭艾伦参加综艺影响了正业,也有人好奇郭艾伦年薪多少?郭艾伦为啥不去NBA。郭艾伦之所以不能进NBA,主要还是因为他的打球风格不适合NBA。郭艾伦的第一步起步神速,甚至在整个亚洲都是无人能敌的。