长期压抑会得什么病 长期压抑会导致什么病?开心快乐过一天

2018-10-08 - 压抑

长期压抑会导致什么病?生活和工作节奏的加快,竞争的日趋激烈,人们的压力逐渐加大,精神长期处于紧张状态。成年人工作压力大、孩子学习压力大。压力好像一根绷紧的琴弦,如果琴弦放得太松,则奏不出音乐来;如果琴弦绷得太紧则容易拉断。如果人长期处于紧张压抑状态,不仅会导致精神上的异常,还会引起机体的病变。那么长期压抑会导致什么病呢?

长期压抑会得什么病

一、长期压抑会导致什么病

1、容易感冒

我们社会上的每个人都无时无刻不在接受着各种“刺激”,人体在遭受严重精神创伤或长期过度紧张、疲劳后,会引起免疫功能的降低,对感染的抵抗力下降,特别易遭受呼吸道感染。

长期压抑会得什么病

2、孩子“长不高”

现代社会竞争激烈,很多父母“望子成龙”心切,又受“不能让孩子输在起跑线上”等观点的影响,对孩子期待值过高,一旦孩子的表现不够优秀就过于苛责。假如孩子长期处于这种精神高度紧张、压抑的状态中,就有可能影响生长激素的分泌。生长激素分泌不足肯定会影响孩子的成长。

长期压抑会得什么病

3、消化系统疾病

当人长期处于精神紧张状态时,消化功能的典型变化是食欲降低,严重时甚至可诱发神经性厌食症(但也有人在高压力状态下表现为暴饮暴食);也有一部分人会出现胃、十二指肠黏膜的消化性溃疡,表现为胃、十二指肠黏膜的糜烂、浅溃疡、渗血等,严重时可致穿孔和大出血。

4、心脑血管疾病

过度的脑力工作负荷、持续紧张、长期精神刺激、烦恼、焦虑等可使心理长期处于紧张状态,导致交感神经-肾上腺髓质系统和肾素-血管紧张素-醛固酮系统激活,加压素分泌增加,血液黏度和凝固性升高,从而促进高血压、动脉粥样硬化、冠心病和心律失常的发生和发展。

5、内分泌系统疾病

甲亢和糖尿病是临床上十分常见的内分泌疾病。长期的精神创伤或强烈的精神刺激,如忧虑、悲哀、惊恐、紧张等会引发多种内分泌功能的紊乱,从而诱发甲亢和糖尿病。除此之外长期或剧烈的精神刺激还可使哺乳期妇女乳汁明显减少或突然断乳,30多岁的妇女出现性欲减退、月经紊乱或停经等。

6、癌症

癌症是很多人闻之色变的疾病,在我们身边患有癌症的人也不在少数。其实很多因素共同导致了癌症的发生,比如遗传因素、职业性因素、医源性因素、不良生活习惯等等,还有一个很重要的方面就是精神长期处于紧张压抑状态。长期精神压抑会引起免疫功能的降低,免疫系统对个别癌变细胞的清除不够及时、彻底,便为癌症埋下了祸根。

7、精神障碍

长时间精神刺激可导致不同程度的的精神障碍,表现为焦虑、紧张、害怕、孤独、易怒、不合群、仇恨和沮丧,甚至出现抑郁、自闭和自杀倾向。不仅如此长期精神刺激还可以改变人们相互之间的社会行为方式,使人行为异常,出现敌意的、自私的或攻击性倾向。关于长期压抑会导致什么病,相信你看完上文已经有答案了吧?

二、长期压抑怎么缓解

1、转移法。

心情压抑的时候不妨试一下转移法。去做其他的事情,等过一段时间后,可能那件事情就不会再对你的心情造成压抑的感觉了。趁这个机会再去处理。

2、冥想法。

当心情出现压抑的时候,我们需要静静地闭上眼睛,然后用冥想的方法,把美好的事情想一下,想一下自己不会出现压抑的心情的状态、想一下自己开心大笑、美好的场景,那样就会觉得,现在所处的压抑状态就是小菜一碟。

3、出汗法。

这个适合男性朋友们。当心情有压抑的时候,建议你可以出去爬山或者是健身,用出汗的方式把体内不痛快的因子给排出体外。任何一场淋漓的运动,都会让你忘记压抑的过程,当然健身后再来场高质量的睡眠就更好了。

4、音乐法。

压抑的心情需要好的音乐来释放。实话说你可以在家里,把音乐声放到最大,自然是放自己最喜欢的类型的音乐。然后一个人在家里疯、在家里喝、在家里跳,反正没有人管得着就可以从压抑心情里释放出来。

5、大吼法。

实在是压抑的不行的话,可以学电视上给的,跑到山上或者是空旷的地方,然后对着那些地方大喊大叫大吼是排解压抑心情的一种最好的方式。这样可以把郁积在心内的那股气吼出去,让大自然去包容,你就会释放出来。

结语:以上内容就是长期压抑会导致什么病的小知识了。我们身处现在这个社会,要我们为了一辈子身体健康而停止前进是不可能的。但我们可以给身体更多的关注和“特权”,身体告诉我们它累了那就休息,身体告诉我们它疼了那就去看医生。因为有了好身体才有好人生。

相关阅读
  • 长期性压抑 留守妇女长期性压抑

    长期性压抑 留守妇女长期性压抑

    2018-10-08

    据报载,村妇谢某的丈夫在外打工,平时独自一人在家。“起初我没有答应,后来时间长了,也就同意了。”经进一步审讯,谢某还交代了与另外两名老汉有染,甚至连对方名字都不清楚。更令办案民警惊讶的是,谢某这样做只是为了“赚点零花钱”。被抓男子周某向警方交代,其老婆和谢某是同乡,2003年去世。因为熟识,他没事就喜欢到谢某家来。

  • 压抑什么意思 为什么30 了 还在压抑自己的日常消费?

    压抑什么意思 为什么30 了 还在压抑自己的日常消费?

    2018-10-08

    在小她社区最常看到的一个词就是开源节流。但我们所说的节流并不是盲目减少消费,而是减少不必要的拿铁因子,但不可以影响生活质量。分享财蜜Uwinsunnie的一篇文章,希望给你一些启发:为什么30了,还在压抑自己的日常消费?by她理财财蜜Uwinsunnie上周日,满屏朋友圈都在刷着520,好像每个人都蠢蠢欲动。

  • 心情不好压抑怎么办 心情总是不好压抑怎么办

    心情不好压抑怎么办 心情总是不好压抑怎么办

    2018-10-08

    我们都知道情绪不佳,对身体一点益处也没有,中医就有这样的说法,怒伤肝、思伤脾、恐伤肾、喜伤心,也就是喜怒哀乐任何一种超度的情绪都会影响到身体健康,而稳定的愉快的积极的情绪则有利于身体的机能活动正常,也有人说心情总是不好压抑怎么办?心情总是不好压抑怎么办?首先要找出情绪不佳的原因,不要让这和中鼎主情不好的压抑感发展下去。

  • 感觉压抑怎么办 感觉生活很压抑该怎么办?

    感觉压抑怎么办 感觉生活很压抑该怎么办?

    2018-10-08

    随着社会发展,我们的生活也改善了。而在改善的同时也增加了不少负面的东西。有的人能够很好地适应快节奏的生活;有的人却一直在压抑自己,过着身心疲惫的生活。但是我们都知道,当压抑的情绪泛滥之后,我们就会对我们自身的情绪就会失去控制。那么感觉生活很压抑该怎么办呢?一、学会释放压抑我们要清楚知道让自己感到压抑的缘由是什么。