【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行

2019-10-19 - 努沙杜瓦

努沙杜瓦海滩(Nusa Dua)位于市区南郊,风景秀丽,是典型的富人度假区。以洁净、宁静的海滩,以及清澈见底的海水而闻名。这是一个经过完整规划与建设的观光休息地区,而且努沙杜瓦区亦是欣赏日出的绝佳地方。这里的海滩平常多风平浪静,非常适合一般水上活动。而南湾就是努沙杜瓦的水上活动中心。

【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行
【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行

努萨国家公园位于昆士兰州,建立于1939年,占地面积4000公顷,是昆士兰最知名的国家公园之一,每年约有100万游客来此参观。它是澳大利亚最受欢迎的公园之一,也是最容易到达的公园。

努萨国家公园是一个极其重要的自然保护区,生活着几种罕见的和濒临灭火的物种。公园根据地貌可以分为四部分,分别为山岬区(Headland Section)、鸸鹋山(Emu Mountain Section)、阳光海岸(Peregian Section)以及威靶湖(East Weyba Section),每一部分都有自己的特色和出众之处。

【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行
【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行

园内几处银白的海滩为游泳提供了良好的条件,但是游泳时也需要注意风浪的大小。游客可在园中发现大量的考拉和座头鲸,此外,还有一系列的哺乳动物和鸟类,包括有短鼻袋狸、刷尾负鼠、地栖鹦鹉、辉凤头鹦鹉、黄鸲鹟、缎蓝亭鸟、深红玫瑰鹦鹉等。

【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行
【努沙杜瓦海滩游玩攻略】努沙杜瓦海滩自由行

努萨国家公园内还有一系列其他的运动项目,包括有爬山、垂钓、冲浪、浮潜等,相信总有一种适合您!为了保护原生态环境,园中禁止露营。

注意事项

1、去大堡礁前首先要准备好游泳衣裤,带上防晒霜、太阳帽、墨镜、浴巾等物品,身着T恤、短裤或短裙,脚踩拖鞋就ok啦。

2、有条件的最好买个一次性的水下照相机(25澳元-45澳币),这样就能把这大堡礁海底难忘的精彩场面带回去给亲友们炫耀了哈。

3、对那些喜欢潜水的游客来讲,有条件的应该带上潜水证,持证潜水价格最便宜,属于欣赏大堡礁的最高境界。如果不太会游泳,那么“海底漫步”是不错的选择。

4、不习惯乘船的客人最好带上防止晕船的药片,如果当日风浪在每秒15海里以上,在登船时吞服(等感到晕船再吃药就晚了)。

5、每年的10月至次年3月来大堡礁,大量的水母会出现在大堡礁水域之中,游玩时一定注意安全。

相关阅读
  • 胡兰成作品 胡兰成谈《武侠小说为什么不好》

    胡兰成作品 胡兰成谈《武侠小说为什么不好》

    2019-04-22

    1932年八九月间,丧偶不久的胡兰成(19061981),家居无聊,邀约友人,将赴广西谋职。当时,由在第四集团军总司令部政训处任职的旧识崔真吾介绍,胡兰成和马孝安、陈海帆一道前往广西谋职,取道上海、厦门、香港、梧州。

  • 连吃一周水煮西兰花 营养师:减肥水煮西兰花你又做错了!

    连吃一周水煮西兰花 营养师:减肥水煮西兰花你又做错了!

    2018-12-18

    西兰花含蛋白质、糖、脂肪、维生素和胡萝卜素等营养成分,已成为日常主要蔬菜之一,生活中很多人喜欢吃。西兰花属于高纤维、低热量蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,同时纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积。

  • 【老龙头海神庙导游词】河北秦皇岛海神庙导游词

    【老龙头海神庙导游词】河北秦皇岛海神庙导游词

    2019-10-19

    现在,我们来到了海神庙。有道是靠山吃山,靠海吃海,自古以来,秦皇岛、山海关沿海一带的航海业、捕捞业就非常发达。明洪武十四年,公元1381年,明朝开国元勋徐达奉命主持修建长城。为了调运各种军需民用物资,在山海关石河口修建了码头。

  • 【努沙杜瓦购物中心】探访巴厘岛努沙杜瓦购物中心

    【努沙杜瓦购物中心】探访巴厘岛努沙杜瓦购物中心

    2019-10-19

    到巴厘岛旅游,住在巴厘岛精品酒店,晚上外出走走,发现巴厘岛酒店附近很陈旧,道路破烂,狭小,车辆横冲直撞,行人非常危险,这些都是巴厘岛人现代生活的真实写照。但是有一处地方,是巴厘岛非常现代化,那就是努沙杜瓦购物中心 。