吉林市海拔 吉林市首评“家政工匠”

2019-06-03 - 吉林

近日,吉林省吉林市首届“家政工匠”颁奖典礼举行,20名当选者喜获奖杯、证书和“星级家政服务员”胸牌,部分家政行业员工登台表演了自己编排的文艺节目。

为培养高素质家政人才,在吉林市总工会指导下,该市家政服务协会、家政行业工会联合会通过“校企联合”方式,开办了安全防卫、家政管家、养老护理、育婴师等专业的一年制中专班,并不断推动家政行业劳动和技能竞赛常态化、机制化、制度化。

吉林市海拔

今年,吉林市家政行业工会联合会组织开展的“展家政工匠风采”劳动竞赛,吸引了近400名职工参加,通过10余场基础知识笔试、实际操作表演,228人获“星级家政服务员”称号,20人分获“家政行业标兵”“养老护理行业标兵”“育婴行业标兵”“保安行业标兵”称号。

吉林市海拔

“五一”前夕,吉林市总、市人社局和市家政服务协会联合举办颁奖典礼,对本次竞赛中的获奖者进行表彰,并授予20位标兵“家政工匠”荣誉称号。

几年来,以建设知识型技术型家政劳动者队伍为目标,吉林市家政行业工会联合会不断创新劳动和技能竞赛形式,寻求竞赛延伸效应,并通过树立“行业标兵”榜样,积极创建具有江城特色的家政服务品牌,使工会组织在“八大员”中的影响力和吸引力显著提升。(记者彭冰 通讯员李平)

吉林市海拔
相关阅读
  • 吉林省志愿报考 2019年吉林省选调生考试报考条件

    吉林省志愿报考 2019年吉林省选调生考试报考条件

    2019-06-03

    5.获得高中至硕士研究生(含在职)学历人员年龄在35周岁以下、18周岁以上(1983年3月至2001年3月期间出生),获得博士研究生(含在职)学历人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年3月以后出生)。其中,报考乡镇机关选调生(大学生村官)的考生年龄在30周岁以下、18周岁以上(1988年3月至2001年3月期间出生)。

  • 吉林农业大学 吉林农大多措并举引、留优秀人才

    吉林农业大学 吉林农大多措并举引、留优秀人才

    2019-06-03

    近日,吉林农业大学专门召开2018年度公开招聘优秀博士奖励会,重奖14名优秀博士,这是学校吸引高端优秀人才的举措之一。近年来,该校加大资金投入,强化制度保障,坚持外部人才目标引进,内部人才靶向培养,吸引了一批优秀人才来校工作,增强了学校发展潜力。“科研经费10万元,安家费5万元,没想到留在这里工作,不仅平台好。

  • 吉林省政府新闻 中国工程院与吉林省人民政府举行工作座谈会

    吉林省政府新闻 中国工程院与吉林省人民政府举行工作座谈会

    2019-06-03

    2019年3月15日,中国工程院与吉林省人民政府在工程院举行工作座谈会,会商院省合作等事宜。院党组书记、院长李晓红,吉林省委副书记、省长景俊海出席。院领导何华武、陈建峰、机关各厅局,吉林省政府安立佳、高材林、有关部门负责同志参加会议。李晓红首先代表中国工程院对景俊海省长一行表示诚挚的欢迎。他说,工程院与吉林省历来保持密切合作。

  • 吉林市荣誉 吉林市检察院召开2017年度工作总结表彰大会

    吉林市荣誉 吉林市检察院召开2017年度工作总结表彰大会

    2019-06-03

    金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新春。2月8日,吉林市检察院组织召开了2017年度工作总结表彰大会。院党组书记、检察长赵彦峰出席会议,市院全体干警参加了会议,会议由党组成员、副检察长刘守杰主持。首先,受市院党组和赵彦峰检察长的委托,市院党组副书记、副检察长杨敏对2017年度工作进行总结。2017年,在省院和市委的正确领导下。