双子塔在哪个国家 东盟第一高楼双子塔用什么建成?在哪个国家?

2019-01-14 - 双子塔

吉隆坡石油双子塔坐落于马来西亚吉隆坡市中市,它曾经是世界最高的摩天大楼,但仍是世界最高的双塔楼和东盟第一高楼。

双子塔楼高452米,共地上88层,由美国建筑设计师西萨·佩里所设计的大楼表面大量使用了不锈钢与玻璃等材质。双塔的外檐为152英尺(46.36m)直径的混凝土外筒,中心部位是74.8英尺×75.4英尺高强钢筋混凝土内筒,18英寸高轧制钢梁支托的金属板与混凝土复合楼板将内外筒连系在一起。

双子塔在哪个国家

4架钢筋混凝土空腹格梁在第38层内筒四角处与外筒结合。塔楼由一个筏式基础和长达340英尺但达不到基岩层之4英尺×9尺截面长方形摩擦桩,或称作发卡桩承托。位于圆形与正方形重送交接点位置处的16根混凝土柱子支承上部结构荷载。

双子塔在哪个国家

使用了大量不锈钢和玻璃的双子塔表面

双子塔是吉隆坡最著名的标志性建筑,于1996年完工,大厦共88层,高达452米,它是两个独立的塔楼并由裙房相连。独立塔楼外形像两个巨大的玉米,故又名双峰大厦。

双子塔塔顶,同时也是国家电视台发射塔

双子塔在哪个国家

双子塔的设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、中庸、现代化的城市个性,突出了标志性景观设计的独特性理念。自911事件后,随着世贸大厦的倒塌,吉隆坡双子塔曾一度成为目前世界上最高的双塔建筑。

双子塔也是马来西亚经济蓬勃发展的象征。双子塔周围的“金三角”是金融和商务最为繁忙的地区,该地区共占地超过100英亩,除了双塔之外,还包括了50层楼的安邦大厦、一座广达14万平方公尺的购物中心、30层楼的挨索大楼、拥有645个房间的吉隆坡东方文华酒店、可容纳5500人祷告的清真寺,一座利用天然气来制造冷水的冷气中心以提供整个地区所需的冷气,此外还特别保留了50英亩的公园绿地。

现在的双子塔周围环境

据说当初建造双子大厦的时候,以每四天起一层楼的速度,足足建了两年半,可见当时的马来西亚向世人展示自己经济发展成果的骄傲。

建造中的双子塔

双塔的楼面构成以及其优雅的剪影给它们带来了独特的轮廓。其平面是两个扭转并重叠的正方形,用较小的圆形填补空缺;这种造型来自于伊斯兰教经典的八角星形状。

双子塔每座建筑的形状都来自于伊斯兰教最著名的八角星形状。

双子塔的一个值得一提的特色是在第42层处的天桥。如建筑师所称,这座有人字形支架的桥似乎像一座登天门。双塔的楼面构成以及其优雅的剪影给它们带来了独特的轮廓。

这座连接双子塔的空中走廊是目前世界上最高的过街天桥。肖恩·康纳利及凯瑟琳·泽塔琼斯主演的《偷天陷阱》里,男女主角就是从这里逃脱。站在此处可以俯瞰马来西亚最繁华的景象。

吉隆坡双子塔,1号楼是马来西亚国家石油公司办公大楼,而2号楼是出租的写字楼。租户中不乏包括微软,彭博通讯社,麦肯锡管理顾问公司,IBM,半岛电视台等世界级公司。

连接两座巨塔的基座里,是一家非常富丽堂皇的大商场,商场地面一层中间为一偌大天井,由此向上仰视,大约有六七层由扶梯相互连接的环形卖场,许多世界知名品牌在此开设有旗舰店。

在双子塔内你还可以看到在整个东南亚地区规模最大的古典交响音乐厅,马来西亚国油爱乐音乐厅。音乐厅自启用起,便成为马来西亚首屈一指的国际性音乐会表演场地。维也纳交响乐团、纽约爱乐、费城交响乐团都曾在此演出。费城交响乐团的音乐总监Wolfgang Sawallisch曾说:“这是世界上最好的音乐厅之一。”

马来西亚国油爱乐音乐厅内景

在吉隆坡,无论走到哪里,抬头一看,都会看到双子塔。但只有到了马来西亚身临其境,你才能感受到这座塔的巨大和震撼。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 双子塔倒塌 专家称查世贸双子塔倒塌原因要花4千万美元(图)

    双子塔倒塌 专家称查世贸双子塔倒塌原因要花4千万美元(图)

    2019-01-14

    美国当地时间3月6日美国的工程师向国会提出报告,要求对研究因遭受9.11恐怖袭击而倒塌的纽约世贸中心大楼的坍塌原因进行资助。工程师们说,要想彻底搞清双子塔倒塌的原因,并由此而使其它摩天大楼更加安全的话,大约需要数年时间,并且可能至少耗费4千万美元以上的费用。国会议员已要求白宫尽快出资,资助这项由美国国家标准与技术学会(NIST)牵头的研究。

  • 中国双子塔 厉害啦word中国双子塔

    中国双子塔 厉害啦word中国双子塔

    2019-01-14

    厉害了!中国的双子塔,海南第一高塔海口塔,建在了海口地震设防高烈度区和强台风区?!是的,你没有看错!海口地区属地震设防高烈度区和强台风区,两大特殊地理环境使得我们中国双子塔的设计和施工难度,与马来西亚双子塔和台北101大楼并列全球前三。看到了没?是亚洲第一,全球第三哦!值得庆贺的是:这座海南第一高楼。

  • 双子塔周边的餐厅 建在“双子塔”上的红色阵地

    双子塔周边的餐厅 建在“双子塔”上的红色阵地

    2019-01-14

    nbspnbspnbspnbsp中国江西网讯红谷滩中央商务区高楼林立,楼宇里企业众多。在楼宇开展党建工作困难不少,存在着阵地建设难、组织覆盖难、活动开展难、作用发挥难四大难题。nbspnbspnbspnbsp如何破解?南昌市红谷滩新区创新工作思路,在绿地双子塔上建立红色阵地2017年3月以CBD核心区域绿地中心为依托。

  • 双子塔厦门 厦门最高楼 厦门双子塔(高达300米/耗资50亿)

    双子塔厦门 厦门最高楼 厦门双子塔(高达300米/耗资50亿)

    2019-01-14

    若说厦门最有标志性的城市建筑,那自然要数厦门第一高楼厦门双子塔了。虽然相比中国第一高楼苏州中南中心的729米来说,还是有些差距,但在厦门厦门双子塔绝对是独一无二的,也被称为是中国第一双子塔。作为厦门最高的楼层,厦门双子塔自然是十分抢眼的,厦门双子塔不仅是厦门最标志性的城市景观,还是中国第一双子塔。又两个独立的塔楼并由裙房相连。