【快速拿到欧盟护照】如何快速获得欧盟护照长久居民身份?

2020-01-28 - 欧盟护照

任何欧盟国家均有权利签发欧盟长久居民身份。按照欧盟法的规定,签发的条件在某欧盟国家合法居留满5年(但是基于读书的居留即使满5年居留也不行),无论是合法的某欧盟国家的居民身份,还是某欧盟国家的永久居民身份,都需要满5年法居留后才可以申请欧盟长久居民身份。

快速拿到欧盟护照

申请欧盟长居的具体要求是在这5年之内,离开欧盟累计不超过10个月,并且某一次离开欧盟累计不超过6个月。

欧盟法同时授权欧盟成员国在把欧盟该法案内化为国内法时可以根据本国情况做适当调整。

快速拿到欧盟护照

目前大部分国家都增加了需要通过该国语言初级或中级水平考试的要求。

欧盟成员国的国别永居

欧盟的国别永居,系某欧盟成员国根据该国外国人居留法或移民法规定的条件,授予符合法定条件的欧盟外国家公民以该国永久居民的身份。

欧盟具体某成员国的永久居民,通常享有该国公民相同的权利和义务,除了选举权和被选举权。关于欧盟国家的国别永居,必须要说明的是以下几点:

国别永居,如果签发永居身份的该欧盟成员国同时是申根成员国,则持有该国的永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,并在6个月内在其他申根国停留不超过3个月。(其实即使是任何申根成员国的普通居留身份也同样享有前述权利),但没有在其他申根国或欧盟国家自由定居、工作和经商和学习的权利。

国别永居不能自动获得到其他欧盟国家打工的权利(即使目的欧盟国家是申根成员国也不可以);也不能自动获得到其他盟国家经商自雇的权利。

国别永居子女教育的福利待遇

在国别永居身份签发国读书的福利待遇:该身份持有人的子女,在国别永居身份签发国读书,享受与该国公民相同的待遇。

必须说明,持有欧盟某国家的永居身份,到其他欧盟国家读书,不能享受目标国家的公民待遇。比如,即使你持有德国的国别永居,到英国读书,也不能享受英国公民的学费待遇,仍然要按照欧盟外国际留学生的学费标准,缴纳国际留学生的学费。

只有持有某欧盟国家的公民身份,或者持有欧盟长久居民身份,才享有到任何欧盟国家读书享受目标国家的公民学费待遇。

如何获得欧盟国别永居

欧盟大部分国家,没有直接永居移民项目,大部分国家都是签发临时居留,首次一般签发一年,每年更新;有的国家首次签发两年居留,2年后更新,发2年或3年有效的居留。

这些国家都规定满5年后可以申请该国永居,大部分国家的国别永居要求5年内在该国每年居住不少于半年,这个国别永居的条件,要稍微低于欧盟长居5年内离开欧盟地区累计不超过10个月的要求。

通常,满5年后,如果同时具备国别永居和欧盟永居的条件,你可以自己决定申请哪种身份。必须说明的是,很多欧盟国家的移民法或外国人居留法中,并无永居概念,此类国家,居留满5年后,如果符合欧盟长居的条件(居留时间和语言考试),直接申请欧盟长居,以欧盟长居身份,当然也有权在该国永居。

相关阅读
  • 【欧盟护照怎么办】您为什么需要一本欧盟护照?如何办理欧盟护照

    【欧盟护照怎么办】您为什么需要一本欧盟护照?如何办理欧盟护照

    2020-01-28

    【永铭国际】欧洲移民热潮持续升温,不仅塞浦路斯、葡萄牙、匈牙利等欧洲小国受到众多移民家庭的青睐,一本自由定居欧洲28国的欧盟护照更是炙手可热,大家为什么想要一本欧盟护照?如何办理欧盟护照,欧盟护照将对您的生活带来怎样的改变?自由定居欧洲28国这张最尊贵的欧盟护照,将会是您通往优质生活的砝码,也将是您世界公民的象征。

  • 【欧盟护照必须入籍吗】【重磅】给你一本欧盟护照 你知道有多大的用处吗?

    【欧盟护照必须入籍吗】【重磅】给你一本欧盟护照 你知道有多大的用处吗?

    2020-01-28

    全球资产配置、企业境外上市、子女国际教育、未知风险规避鉴于投资移民在中国高净值人群的知名度逐步提升,拥有另外一本护照在财富管理和风险规避上的好处,渐渐成为秘而不宣的话题。周期短,办理快,投资少,要求低,免签全球大部分国家和地区,拥有世界范围内较为优惠的税收制度,甚至“有钱就可以买到”,也成为大部分护照移民项目给予中国高净值人群的刻板印象。

  • 【如何办理欧盟护照】欧盟护照到底如何选择?

    【如何办理欧盟护照】欧盟护照到底如何选择?

    2020-01-28

    今天我们来说说护照里的爱马仕欧盟护照。我们可能知道圣基茨和尼维斯护照,格林纳达护照项目等等加勒比海的快速护照项目。快速护照对于很多人来说可能看重的是资产配置功能、可以快速进入美国的功能。但是欧盟护照却拥有快速护照项目所没有的功能。首先欧盟护照拥有一个,就能够打通欧盟27个国家(英国2020年12月31日之后就将退出欧盟。

  • 【欧盟护照的弊端】【欧盟护照的好处】一张欧盟护照带来的好处

    【欧盟护照的弊端】【欧盟护照的好处】一张欧盟护照带来的好处

    2020-01-28

    任何拥有任一欧盟国籍身份的人,即自动成为欧盟公民。欧盟公民身份由1992年签署的《马斯特里赫特条约》提出,并自1993年起生效。欧盟公民身份附属于国家公民身份,赋予其该特定欧盟国家公民权利之外的某些权利。这些权利包括:居住流动性欧盟人员自由流动的政策指,欧盟公民可在欧盟国家之间自由居住、工作、学习或养老。