【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

2019-11-23 - 怀柔

上一秒还在B超、CT、核磁共振等检查项目一应俱全的现代化医院里,推开楼道门一脚迈过去,隔壁就是监狱,下了楼梯,是墙上写着“为人民服务”的公安局办公大楼。转弯走几步台阶,彩色玻璃的站房、窗外的绿皮火车,又带人穿越到上世纪五六十年代的火车站……怀柔区庙城镇桃山村东侧,原有一大片闲置厂房,曾是中国航空集团的航空器材仓库。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

去年,怀柔区开展疏解整治促提升工作,引入新项目:由时尚控股旗下铜牛集团及专业团队共同投资,建设“铜牛影视小镇”。今年,小镇一期建成投用,老厂房变身影视基地。

昨天,记者走进小镇,状似元宝的两个山头近在眼前。山脚下,绿树红叶交织,树荫中,一栋栋红砖墙灰瓦屋顶的老厂房排列有序。挨栋厂房走进去,令人大开眼界:两层楼的现代化医院除了没有医生和患者,其余设施一应俱全,包括护士台、药房、核磁共振检查室、医生办公室等。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

监狱和医院只有一墙之隔,窗户全是铁栏杆的牢房令人不寒而栗。与监狱一墙之隔的老式火车站,又充满欢快的气息,阳光穿过彩色的玻璃窗照进室内,透过窗户,远处的绿皮火车仿佛不是停在轨道上,而是停在时光里。高铁车厢、飞机机舱、重犯牢房……小镇里移步换景,却又真实可信。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

接下来,基地还将建设咖啡馆、餐厅、民宿酒店、木屋、油罐酒店、办公室等生活配套设施和场景,未来,不仅剧组可以来拍摄,市民也可以来旅游、体验。(记者于丽爽)

相关阅读
  • 【怀柔科技城涉及15个村】怀柔科学城规划图

    【怀柔科技城涉及15个村】怀柔科学城规划图

    2019-11-23

    本报讯(记者 于丽爽)高能同步辐射光源、综合极端条件实验装置、地球系统数值模拟装置。全国重点建设的16个大科学装置项目,有三个落户怀柔。围绕大科学装置建设,怀柔将打造“科学城”,成为国家科研创新中心。这是记者从昨天召开的怀柔区两会上了解到的。

  • 北京怀柔青龙峡景区攻略

    北京怀柔青龙峡景区攻略

    2019-11-23

    青龙峡景区位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城水上娱乐于一体的自然风景区。景区南北狭长约十余华里,中间的水库大坝将景区分为两个部分。青龙峡主要景点有飞瀑狂泻、一石六景、玉皇台、苍龙峡观飞龙瀑、万里长城登城游览、水上游乐、明代古长城、超越极限、精品缆车等等北部是高峡平湖。

  • 【北京市怀柔区是农村吗】北京市怀柔区教育委员会

    【北京市怀柔区是农村吗】北京市怀柔区教育委员会

    2019-11-23

    (一)贯彻落实党中央、市委关于教育事业的方针政策、决策部署和区委有关工作要求,制定本区教育系统坚持党的领导、加强党的建设的措施并在职权范围内组织实施。(二)指导本区基础教育、职业教育、成人教育和民办教育党的建设工作。

  • 【北京怀柔区繁华吗】2019第十届北京“怀柔杯”舞蹈展演圆满成功

    【北京怀柔区繁华吗】2019第十届北京“怀柔杯”舞蹈展演圆满成功

    2019-11-23

    10月26日,由北京市怀柔区文学艺术界联合会主办,北京市怀柔区舞蹈家协会、北京金洲华乐文化传媒有限公司承办的2019年北京“怀柔杯”舞蹈展演在怀柔一中体育馆隆重举行。共有来自北京各区舞蹈家协会及各大院校的38支代表队1000多人参加比赛。