海南凤凰岭 凤凰岭失联女驴友找了一年确认遇难

2019-08-24 - 凤凰岭

凤凰岭失联女驴友找了一年确认遇难

本报讯(记者 张子渊)一年前的5月26日,驴友朱女士独自一人去北京凤凰岭登山失联,连续搜救始终未能找到其踪迹。今年5月4日,两名驴友在攀登凤凰岭时,在一段水冲沟中发现了一具骸骨,经警方确认骸骨确为失联的朱女士。北京青年报记者5月14日与朱女士的亲朋联系,确认了朱女士遇难的消息。

海南凤凰岭

朱女士失联的时间是2018年5月26日。当天傍晚,朋友接到朱女士发信息说“走错了路”,随后便联系不上。5月27日凌晨5点,朋友报警。当地公安、消防部门迅速展开搜救,蓝天、绿野、浩天等民间救援队及热心驴友等至少有300多人参与此次救援行动,但是始终无法找到朱女士的踪迹。

海南凤凰岭

5月14日晚,朱女士的弟弟告诉北青报记者,他已经接到了警方的通知,正在赶往北京的火车上,准备去处理后事。据其介绍,5月4日,两名驴友在攀登凤凰岭时,在一处沟壑内发现了骸骨,随后驴友报警。警方随后对现场进行了勘查,将骸骨带回后进行了身份比对,结果显示骸骨确为失联的姐姐朱女士。但姐姐遇难的具体原因,还要等他赶到北京后再向警方了解。

海南凤凰岭

朱女士的弟弟和母亲表示,很感谢一年来帮助参与搜救的公安、消防、媒体和民间救援力量,他在得到警方的确定消息后,第一时间在搜救群里发布了该消息,也是让一直都在关注姐姐失联事件的热心人放心。

海南凤凰岭
相关阅读
  • 三亚凤凰岭公园

    三亚凤凰岭公园

    2019-08-24

    凤凰岭是三亚市区最高峰,是能够全览三亚湾、城市建筑和城市地貌的地方。登高望远,三亚的山、海、城、天都一览无余。观赏日落也是别有一番风味。凤凰岭公园地处市区中心位置,与凤凰岭路口相接,在“美丽之冠”对面。凤凰岭公园是三亚的绿肺,园内森林是三亚的物种源,漫步林中步道,感受阵阵凉意,呼吸清新空气,很是悠闲。

  • 北京凤凰岭龙泉寺

    北京凤凰岭龙泉寺

    2019-08-24

    龙泉寺座落在北京西山凤凰岭山脚下,始建于辽代应历初年,距今已有一千多年的历史。山门前两株遒劲的翠柏有六百多年,寺内还有两棵粗壮挺拔的银杏树和两株古柏,都已有千年树龄。原址坐西朝东,寺内一座独孔古石桥现今还保存完好,这是当年第一代住持继升和尚募化修建的,人称金龙桥。寺东百米有继升和尚塔,据说继升和尚圆寂那天。

  • 宜阳凤凰岭射击场完善设施备战全运会

    宜阳凤凰岭射击场完善设施备战全运会

    2019-08-24

    第十三届全运会皮划艇(激流回旋)预赛暨锦标赛刚刚落下帷幕,射击(飞碟)项目也将于6月11日起进入为期9天的预赛。凤凰岭射击(飞碟)场内,专门为全运会赛事投资2千余万元新增的两个赛场全部建筑已经完成,场地也已经平整开始铺设草皮,预计本月底可完工;两个由硅材料铺设的射击靶位也已经完成;同时两个靶位设置的34套抛碟机也已经安装到位并进行了实际测试。

  • 凤凰岭玻璃栈道 云台山凤凰岭玻璃栈道 峭壁行走够胆你就来!

    凤凰岭玻璃栈道 云台山凤凰岭玻璃栈道 峭壁行走够胆你就来!

    2019-08-24

    一路上多是平缓的石阶路,走起来并不觉得很累。两旁茂密的树丛朦胧如画,仙境一般。因为下雨有雾的缘故,能见度并不是很高。这也让我们越发担心,即使到了玻璃栈道也很有可能被大雾遮挡而看不到风景。步行大约一小时左右,终于来到了凤凰岭玻璃栈道所在之地。果然四周全部都是白茫茫的雾气,稍远一点的山崖半遮半掩在云雾中。