21天改变内向性格 性格内向的人该怎么改变?

2018-12-12 - 内向

感谢邀请,性格内向的人总是羡慕着性格外向的人,我想这是很正常的,因为其实你并不知道的是,外向的人和内向的人都不清楚内向性格的优势。希望通过我的解答可以对你有一些帮助。

你在描述中说学不会活泼,但是,性格并非是靠学习来进行改变的。性格是一种十分稳定的心理特质,之所以如此稳定,是因为它是你这十几年或几十年生活经验以及思维过程积累而形成的,所以,是十分稳固的;并且,一旦性格形成,今后想要去做颠覆性的改变几乎是不可能的,也是危险的。所以,不用去想颠覆你本身性格这件事情,我们要做的比颠覆更加重要!

21天改变内向性格

之所以说改变性格是一件十分危险的事情,是因为一旦我们陷入了努力改变和无法改变这样的一种心理矛盾时,则有可能产生大量的自我不认同感而影响自身情绪,很有可能造成一定的心理危害。比起他人的不认同,自身不认同才是危害最大的。

21天改变内向性格

之所以很多内向者会羡慕外向者,我想大部分人都是在人际关系和沟通这个方面来对比的;的确,内向的人并不会像外向者一般收获很多朋友的簇拥,但是,并不代表内向性格就是一无是处,也不代表内向者的社交能力差。真正的原因是,当我们的思维导向不再关注自身而是外界时,人们往往会屏蔽自身优势所带来的好处。

21天改变内向性格

如果说内向者的劣势是不擅长用言语表达来建立人际关系的话,那么,我想你应该更专注于对自身满足感的开发,因为内向者的一大优势便是十分擅长从自身摄取自我满足感的力量,这并非是一种自我安慰,而是一种积极的能量。

很简单,为什么外向者要滔滔不绝,因为能够使他们满足的一大条件是来自于外界的认同,但如果这种认同消失,则会给其带来很大的一种心理打击,所以,内向者的情绪更加稳定,而外向者情绪波动则很大。一个人的情绪能够决定一个人生的走向,这难道不是优势吗?

同时,对于人际交往这个方面,的确内向者不容易建立,也不会有太多所谓的朋友,但是,从心理学角度来看,人一生能够拥有的友谊寥寥无几,即使是外向者也是如此,只是,他们有机会通过表达自身来获取短暂的人际关系,但是,人际关系的根本就是一种有形或无形的利益交换,一旦失去,便失去了友谊的价值。

而对于内向者来说,虽然并不会得到太多人认可,但是,内向者更专注于情感,所以,友谊一般都比较稳固,也能够比较深入。几乎所有人80%以上的负面情绪来自于外界因素,而人际关系又是外界因素中很大的成分,所以,朋友并非要多,多了并不代表这个人就一定很开心,少并不代表人际关系会很差,只是内向者更擅长挑选择优。

我想,以上的两点就足以说明你并不需要去改变成为你认为外向者的活泼,其实只要你专注于自身,认真的去感受你自身的优势,那么,对于你来说,可能你内心能够感受到的东西足以和外界的友谊媲美。并且,内向者的自信也能够让你收获友谊,活泼并不是建立友谊的唯一和必须条件。

相关阅读
  • 内向外向性格测试 内向与外向

    内向外向性格测试 内向与外向

    2018-12-12

    内向与外向对内向和外向性格的优劣判别,专家们的意见不太一致。瑞士精神实现学家荣格认为内向者的兴趣所在不是外部世界而是自己的内心世界,即自己的观点、思想、情感和行为;而外向者则把心理能量或者兴趣指向环境中的一切。我们可以看出,外向的人对环境的变化比内向的人要敏感和迅速一些,但两者没有优劣之分。费洛依德则认为。

  • 为什么内向的人比较笨 内向的人适合什么工作?性格偏内向适合的职业

    为什么内向的人比较笨 内向的人适合什么工作?性格偏内向适合的职业

    2018-12-12

    性格内向的人适合什么工作?这个问题困扰了很多人好久,在出来找工作的时候,因为不善于跟陌生人打交道,处处面壁,老板也说我性格不好,不爱说话。怎么办呢?偏内向的人适合些什么工作?如果你觉得社交是一件很麻烦的事,那么可以接触一下这些工作你可能会更加乐意接受。1:IT、程序员IT职业有很多种,这个职业很少需要跟人交流。

  • 真内向和假内向测试 对于性格内向的人 他们的竞争力和优势在哪里?

    真内向和假内向测试 对于性格内向的人 他们的竞争力和优势在哪里?

    2018-12-12

    从老妈口中得知,小时候的我一不哭,二不闹,三不说话。老妈一般不用怎么带我,经常把我放在一边,就可以去干活了。有邻居怀疑我是不是有点傻。上了小学,自己不怎么活跃,但也不至于自闭。第一次收到他人评论我性格内外,是小学的班主任李老师。那时候我任职班长,平时跟同学和老师关系都打得不错,课堂回答问题也很活跃,所以并不认同自己性格内向这个观点。

  • 内向和外向的区别 给内向的孩子一点时间

    内向和外向的区别 给内向的孩子一点时间

    2018-12-12

    华龙网2018年3月22日16时讯“内向”一直被当做性格上的缺点。家长们总是希望孩子性格开朗,觉得外向的孩子未来在社会上更“吃得开”。逢年过节的时候,亲戚朋友聚会聊天,开朗外向“嘴甜”的孩子更受大家欢迎。有的家长就急了,想法设法要改变孩子内向的性格。但是你知道吗?性格内向不是错,甚至内向的孩子比外向的孩子智商更高哦。