五指山政府 五指山:“面对面、心贴心”信访接访便民服务效果好

2019-08-25 - 五指山

海南文明网讯 近日,根据上级工作部署,五指山毛道乡委乡政府创新工作方式方法,将信访接访和扶贫政策宣讲合二为一的有机结合起来,在全乡四个行政村全覆盖开展“毛道乡信访接访暨扶贫政策宣讲便民服务活动”,将活动开进村中,将便利带给群众,以“面对面,心贴心”的方式进一步拉近干群关系,活动意义重大,效果更贴近群众,贴近实际。

五指山政府

开展活动期间,毛道乡委乡政府积极组织乡扶贫办、卫生院、计生办、林业站、司法所、派出所、规划所、民政办等多个部门参与。

在乡党委、政府主要负责人的亲自参与推动下,参加活动的每一名工作人员始终保持热忱的工作态度接待每一位来访群众。来访群众有提出信访诉求的,有测量血压询问病因的,有咨询小额信贷业务的,也有咨询危改、综合性保障扶贫政策的等等,接访工作人员都能够认真倾听来访群众的诉求,不厌其烦地解答群众的困惑,对于能当场解决的问题当场解决,对于需要进一步查实的问题认真做好登记,并耐心跟群众做好解释工作。

五指山政府

在开展接访工作的同时,在场的工作人员还向前来参与活动的群众发放各类扶贫政策宣传册,通过“现场解答 发放宣传册”的方式,有效解决了群众的疑点、难点问题,充分取得了群众的理解,把矛盾纠纷化解在基层,切实维护群众利益,真正做到小事不出村、大事不出乡。

五指山政府

此次活动共接访群众30多人,收集到信访诉求30余条,共为100多名群众免费测量血压,共发放扶贫宣传册200多册。活动之后,乡党委政府将第一时间梳理群众的信访问题,并及时转办解决。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 五指山海拔 五指山市:擦亮品牌出深山 坚守绿色赢红利

    五指山海拔 五指山市:擦亮品牌出深山 坚守绿色赢红利

    2019-08-25

    五指山市逐步建立农业规模化、标准化、产业化发展机制擦亮品牌出深山坚守绿色赢红利“真的是好山好水出好茶!五指山红茶果然名不虚传!”11月20日,吉林省吉林市市民刘伟带着第一次来五指山市过冬的父母,到水满乡一处茶园品尝五指山红茶。一口下去,他们就赞不绝口。这些年,奔着五指山特色农产品而来的外地游客越来越多。

  • 五指山有多高 大年初二五指山市旅游进入节后小高峰

    五指山有多高 大年初二五指山市旅游进入节后小高峰

    2019-08-25

    人民网讯春节假期进入第三天,五指山迎来节后出行小高峰,据数据显示,2月6日五指山市旅游接待总人数2.06万人次,同比增长0.1,实现旅游收入1091.6万元,同比增长0.9,各项休闲活动也持续活跃,乡村游深受游客喜爱。截至今日(2月42月6)春节假日前三天全市旅游接待总人数累计4.42万人次。

  • 五指山漂流 夏日避暑何处去 五指山下享清凉

    五指山漂流 夏日避暑何处去 五指山下享清凉

    2019-08-25

    环岛赛选手经过五指山曲折回转的S形山路。西海摄炎炎夏日,酷暑难耐。进入六月以来,我省迎来持续的高温天气,不少市民都在考虑去哪里纳凉消暑?地处海南中部山区的五指山市,由于森林覆盖率高,热带雨林分布广泛,这里冬暖夏凉,成了避暑的好去处。五指山市有着“天然氧吧”“翡翠山城”的美称,由于海拔高、纬度低,森林密布。

  • 太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”

    太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”

    2019-08-25

    南海网、南海网客户端五指山2月11日消息(南海网记者nbsp;叶子青)nbsp;2月11日,南海网记者从五指山市旅游商务局获悉,2019年春节黄金周期间,五指山市旅游人次和收入实现quot;双增长quot;。其中,旅游人次达到11.08万,同比增长2.59;旅游收入达到6012.87万元,同比增长4.72。春节黄金周期间。