海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

2019-08-25 - 文笔峰

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。

记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队,计150多人进行带有比赛性质的展演共分六天进行,从正月初二至初四、初六至初八每天上午10时30分至下午15时30分在文笔峰元辰殿广场进行。

海口文笔峰

活动旨在展现定安非物质文化遗产,提高景区旅游质量,活跃文笔峰节日气氛,宣传和弘扬中华民族道教与太极有机相结合的传统文化,增强全民健身理念。现玚活动当天十几个节目的精彩展演,融入太极的刀、枪、棍、剑、拳、扇等内容吸引了许多观众的眼球,获得了观众和游客的阵阵掌声。

海口文笔峰

该活动由定安县文体局、定安县旅游委、定安县民政局为指导单位,海南玉蟾宫、海南文笔峰盘古文化旅游区为主办,由定安县武术协会为承办。

相关阅读
  • 海南文笔峰门票 海南文笔峰道教南宗五祖

    海南文笔峰门票 海南文笔峰道教南宗五祖

    2019-08-25

    石泰(公元10221158)字得之,号杏林,一号翠玄子。北宋末南宋初常州(今属江苏)人。以缝纫为业,自称“素慕真宗,遍游胜境,参传正法,愿以济世为心”。师从张伯端学习金丹大道,后救济贫弱,传道于薛道光。宋高宗绍兴二十八年(公元1158)仙逝,世寿一百三十七岁。南宗第二代传人,世称“南五祖”之二。

  • 文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

    文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

    2019-08-25

    中新网海南新闻1月24日电(凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区文笔峰孝文化园开园迎宾。孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。孝文化园主要分为仿古门牌楼和主体雕像群两部分,雕像共24座,分别雕刻了中国家喻户晓的“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等故事。

  • 海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词

    海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词

    2019-08-25

    山脊上第一级(个)山头,往上,整个山梁一直延伸并直通到山顶(乃至文笔峰以东);从此往下,整个山头形如一个趴地待扑之猛虎,左右两边两支呈合抱形状的小山梁,如虎之前肢,山前隔着公路是一片开阔的田垌,垌中一脉流水自东南向西北曲折环流,如书中所说的“玉带缠腰”。第七、第八级山头向南延伸的山梁构成了两个极其形象的正在展翅飞翔的天鹅。

  • 海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

    海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

    2019-08-25

    文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。