夜跑发朋友圈的说说 夜跑的好处 这个时间段夜跑最好

2019-07-24 - 夜跑

要知道跑步时间是要与睡觉时间间隔的,如果这个间隔时间太短,会造成神经兴奋,影响睡眠质量甚至是失眠,而20:00-21:30完成夜跑的话,不管是10点多还是11点多睡影响不会很大。

3、安全系数相对高一些

这个时间段可能是晚上人流量相对较多的时候,去夜跑的话,安全系数会高很多,特别是女生,出现什么意外也能有人帮助。

夜跑发朋友圈的说说

夜跑注意事项

1、夜跑不是适合所有人的,年纪比较大的人夜跑的话对自己的身体不好。建议40周岁以上的人可以选择夜走,我老爸就是晨跑夜走的。年轻人选择夜跑还是没有问题的,不过如果是三高人群,建议先咨询医生。

夜跑发朋友圈的说说

2、夜跑的时间问题,夜跑的时间好是在晚饭后半个小时之后和睡前的两个小时之前的这段时间进行。小编基本就是回家吃饭,然后做点家务,聊聊天,换衣服,半个小时候之后跑,跑回来之后休息一下洗澡洗衣服。然后再睡觉。

夜跑发朋友圈的说说

3、夜跑的装备,夜跑的话好穿宽松一些的适合运动的衣服,然后鞋子的话好是穿跑鞋,因为现在城市里基本都是水泥路,比较硬,路面弹性本身就不好,对膝盖是有伤害的,所以好选弹性好一些的跑鞋。女生的话还要准备运动内衣,因为会出汗,平时的内衣这样天天洗天天换容易变形,穿平时的内衣运动对胸部也不好。

4、夜跑的场地,如果小区附近有跑道,比如是高校的跑道可以用的建议去跑道跑,如果没有就选择草地这些路面弹性比较好的。不要去坑坑洼洼的路面上跑,跑步的地方选择有路灯的,比较亮的地方。这样会比较安全。

5、跑步的强度,夜跑建议大家选择慢跑,下楼之后做一些热身动作先是走再快走再开始跑,如果是为了燃脂建议跑40分钟到一个小时。如果只是一般的运动那就自己把握吧。不过夜跑会越跑越兴奋哦。

结语:夜跑不仅可以锻炼身体,还可以帮助我们提高睡眠的质量,预防疾病等,我们在万盛八点到九点半的那段时间夜跑是好的,安全系数会高一些,但是我们在夜跑的时候要注意安全,尽量选择慢跑,或者要做好运动前的准备。

相关阅读
  • 夜跑注意事项 夜跑一族要注意的安全事项

    夜跑注意事项 夜跑一族要注意的安全事项

    2019-07-24

    现在的夜跑成为了都市人喜欢的一种时尚生活方式。在夜跑的队伍中也会有女性的加入。但大家都知道。女性夜晚在外面夜跑存在的安全隐患。所以女性朋友都需要了解到,夜晚在外面夜跑,都要注意的个人安全事项哦。由于夜晚能见度低,虽然有着路灯,但是对于司机来说,视线比白天差了太多,加之夜晚道路畅通,车速往往较快,一旦出现交通事故就不是小事儿。

  • 夜跑的好处和坏处

    夜跑的好处和坏处

    2019-07-24

    夜跑是现在很多人都比较重视的一个锻炼的方法了,在平时大家是可以利用这样的方法来帮助我们进行养生的,坚持进行夜跑的运动方法,这样能够很好的帮助我们增强身体素质,对我们健康还是很有意义的,那么具体我们如何进行夜跑比较好,一起跟着苹果绿养生网看看夜跑的情况。夜跑的好处和坏处夜跑的好处坚持夜跑对我们健康是以后意义的。

  • 怎么晒夜跑幽默朋友圈 夏季夜跑 你该注意什么?

    怎么晒夜跑幽默朋友圈 夏季夜跑 你该注意什么?

    2019-07-24

    随着人们对自身健康越来越关注,跑步也成为了最为常见的锻炼方式。但由于白天大家都忙于工作,也只有利用晚上的闲暇时间来跑步,于是“夜跑一族”由此诞生。越来越多的职场忙人和年轻人,都选择了工作之后的夜跑来锻炼身体和解压。夜跑更被广大女性跑者所青睐,因为夜晚凉快,紫外线辐射又比较少,不用担心晒伤、晒黑的问题。

  • 附近夜跑群 晨跑午跑夜跑的好处和坏处详解

    附近夜跑群 晨跑午跑夜跑的好处和坏处详解

    2019-07-24

    跑步锻炼是很多人都能够接受的一种运动方式,而且现在很多人为了强身健体,也会适当的进行跑步,跑步的时候有些人选择晨跑、午跑以及夜跑,那么这三种不同的跑步时间对身体到底有哪些好处和坏处呢?在下面的文章中,专家就给我们详细的介绍了晨跑、午跑以及夜跑的好处和坏处,一起看看下面的详细介绍吧。晨跑的好处与坏处早上醒来做运动能够让身体快速进入消耗脂肪供能阶段。