一个人夜跑的心情说说 夜跑是一种生活态度

2019-07-24 - 夜跑

胡昕是北大方正物产集团的法务部负责人,同时也是一位母亲。2002年读研究生时,胡昕就开始了夜跑生涯,不知不觉已经坚持了14年。

“上学时还是年轻女孩,也为了保持身材、追求美。”谈起为什么要在晚上跑步,胡昕对记者说,以前,操场上坚持长跑的人很少,女生更是少之又少。“一个女生在操场上跑那么多圈,在围观者眼里会很奇怪,我自己跑起来也觉得不好意思。所以我后来决定夜晚跑,这样别人就看不见了。”

一个人夜跑的心情说说

刚生完孩子的时候,胡昕的体重有69公斤。坚持跑步5个月以后,“许久不见的朋友到操场来找我一起跑,怎么也找不到。其实我就在她眼前,减了20公斤的体重,她已经完全认不出我来了。”

现在,下班后只要有时间,胡昕就会在傍晚6、7点的时候,换好跑鞋和运动服,去离家不远的清华大学校园里跑步。周末的时候,她也会带着上幼儿园的孩子一起跑。

一个人夜跑的心情说说

胡欣认为:“夜跑锻炼了我的毅力,让我变成了一个懂得坚持和调整自己的人。”

夜跑是对自我的陪伴

李伟是27集团军某旅宣传科中士,在部队当放映员的他,从2011年初调入宣传科开始,几乎每天晚上都跑步,到现在已经坚持6年了。“每天雷打不动地从22:40开始,坚持30分钟,大约跑6公里左右。”在李伟所在的部队,有条长约3公里的环形水泥跑道,每天晚上,李伟都会绕着这条跑道跑两圈。

一个人夜跑的心情说说

“夜跑,见证了人生的分分合合。”通过夜跑,李伟熟悉了很多平时没有机会认识的战友,“每年备战,很多训练尖兵会在规定训练完成后继续加练,有时候他们快得我都跟不上。”在夜跑中,李伟认识了每天晚上都在水泥道上跑,速度和耐力比他这个壮小伙都强的现任通信营女兵排排长陈航晨;认识了为了锤炼过硬体能每晚都在跑道上加练的女子侦察班班长李婷婷……“她们都是在部队为了自己的人生目标不断攀升进步的人。

一个人夜跑的心情说说

”李伟对这些跑步中认识的伙伴非常钦佩。

对李伟而言,夜跑不仅锻炼身体,还能抛开杂念,让心静下来,“让天地万物和自己融为一体,放空尘世的繁杂心情,只是静静地和自己相处。”

夜跑是促成长的修行

2014年7月开始夜跑的吴慧,是山西省电视台的编导。促使她开始夜跑的,是潘石屹发的一条微博。“当时微博上潘石屹等都在发跑步的轨迹图,觉得好玩。”彼时,吴慧刚刚和男友分手,对她而言,晚上跑跑步,也有助于调整心情。于是每天晚上7点半,她会在家附近的公园或者操场跑步,每次跑1个小时。

与李伟不同,吴慧不是一个人在跑步。“我们有一个‘夜跑团’。”吴慧和这些跑团的朋友们一起去厦门和长沙参加过马拉松比赛,一起举行跨年活动,还一起到北京跑了全程马拉松。“我们一边跑一边吃一边玩,很开心。”

“以前我的身体素质一般,很难想象有一天能跑完全程马拉松。”现在,吴慧认为自己和以前相比更加开朗和勇敢了,“全程马拉松都坚持下来了,遇到其他困难又有什么可怕的呢?”

对吴慧而言,夜跑还改善了她的人际关系。“之前别人对我的印象是文艺女青年,现在是有毅力的女孩子。”吴慧对记者说,生活就像夜跑一样,跟一群志同道合的人做自己喜欢的事情,每一天都是精彩的。

相关阅读
  • 夜跑的危害 晨跑VS夜跑 哪个才更好?

    夜跑的危害 晨跑VS夜跑 哪个才更好?

    2019-07-24

    由于跑步不受场地、器械等条件的限制,因此它成了非常受欢迎的全民运动方式,但关于晨跑和夜跑哪个好的讨论,就一直没有停止过。事实上,晨跑和夜跑之间并无绝对的“孰优孰劣”,不同的人之间存在明显的个体差异,心肺功能、体质状态不同,其运动频次、天气情况、作息习惯也不应千篇一律。应该说,锻炼的最佳时间并不是绝对的。

  • 夜跑能不能减肥 晨跑?夜跑?哪个是否更减肥?

    夜跑能不能减肥 晨跑?夜跑?哪个是否更减肥?

    2019-07-24

    医美视界因医美人而生,与医美人同行!想要减肥,就要管住嘴,迈开腿。迈开腿,大家自然而然的就想到了跑步。对于如今的上班族,能够跑步时间大概就是早晨和晚上了,有人说晨跑更减肥,又有人说夜跑更好,到底是怎样?今天一一来剖析。有一种广为流传的说法:早晨空腹跑步,可以燃烧更多脂肪。理由1:在一整夜的休息睡眠后。

  • 夜跑有必要每天都跑吗 每天夜跑多少公里合适

    夜跑有必要每天都跑吗 每天夜跑多少公里合适

    2019-07-24

    夜晚的不安全因素相对于白天会多很多,所以在夜间跑步很容易发生意外。因此,夜跑在选择光线亮的安全点的地方,最好结伴夜跑等,那怎样夜跑更科学呢?饭后不能立即就跑步,吃饱饭后胃肠道供血增加,对骨骼的供血减少,立即跑步容易引起呕吐等症状长期以此会导致胃下垂。所以一个小时后运动为最佳,一个小时食物以初步的消化。

  • 夜跑简约语录 晨跑和夜跑哪个更利于瘦身?

    夜跑简约语录 晨跑和夜跑哪个更利于瘦身?

    2019-07-24

    有些人能够适应早起,用晨跑开始一天的活力生活无疑是棒棒哒。但也有很多人早晨从温暖的被窝里爬不起来,而是选择下班后进行夜跑。晨跑与夜跑到底有多大区别呢?今天,我们给大家对比晨跑和夜跑的真相。一、关于晨跑的真相1、不是晨跑让你养成早起的好习惯,而是晨跑让您养成早睡的好习惯用运动开启一天工作生活,会让你神采奕奕。