大别山野生兰花 大别山红叶为罗田全域旅游增添亮色

2019-02-06 - 大别山

“金秋好时节,罗田看红叶”。10月27日上午,“第十届中国大别山罗田红叶节”开幕式在天堂寨门楼广场举行。

“在瑰丽多姿的秋天,罗田红叶色彩丰富、极具欣赏性,罗田的水上乌桕烂漫红艳,在秋风中摇曳着身姿期待着你的到来!”开幕式当天,南京江女士图文并茂的微信在她的朋友圈迅速疯传。

大别山野生兰花

罗田红叶别具特色,久负盛名。红叶树散落田间溪流旁,叶冠整齐,叶色红艳,叶形秀丽,独立寒秋,如同写意国画,清新洒脱,不染凡尘;白露丹枫浓聚重峦叠嶂间,树形高大层林尽染,漫山红遍,犹如西洋油画,浓墨重彩,瑰丽似霞。

大别山野生兰花

为了让游客感受到罗田红叶独特的魅力,在为期一个月的红叶旅游节期间,该县推出了水上红叶、田园红叶、夜景红叶、云端红叶四条精品旅游线路。

罗田位于大别山腹地,是大别山主峰所在地,也是大别山核心景区所在地。罗田物华天宝、天下驰名,是板栗之乡、桑蚕之乡、甜柿之乡、茯苓之乡和野生兰花之乡,拥有板栗、甜柿、茯苓、金银花、苍术等五个国家地理标志保护产品;罗田是绿色世界,天然氧吧,森林覆盖率达71%,核心景区森林覆盖率高达96%。“山雄伟、水灵动、花烂漫、人祥和”,“板栗王国,静养圣地,生态净土,最美田园”,是罗田最真实的写照。

大别山野生兰花

自2009年以来,该县以红叶为媒先后成功举办了九届红叶节,每年接待游客量成几何倍数攀升。今年秋冬季游客预计将超过300万人次,全年旅游综合收入有望突破50亿元。(刘世民 王婧)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 大别山脉分布图 大别山集中连片特困地区河南三县宣布脱贫

    大别山脉分布图 大别山集中连片特困地区河南三县宣布脱贫

    2019-02-06

    中新网郑州8月8日电(记者董飞)河南省扶贫工作有了新成效,位于大别山集中连片特困地区的新县、沈丘、新蔡3个县8日下午宣布脱贫。当日,河南省政府新闻办召开新闻发布会通报了上述消息。河南省扶贫开发办公室主任史秉锐介绍,2018年6月15日至30日,国务院扶贫开发领导小组组织第三方评估机构对新县、沈丘县、新蔡县脱贫摘帽情况开展了专项评估检查。

  • 安徽大别山地图 安徽大别山区金寨站始发“旅游扶贫列车”

    安徽大别山地图 安徽大别山区金寨站始发“旅游扶贫列车”

    2019-02-06

    当天下午,金寨老区人民在《八月桂花遍地开》的歌曲声中载歌载舞欢送G7374次列车始发。据悉,这趟列车跨越皖苏沪浙三省一市,停靠合肥南、全椒、南京南、常州、无锡、苏州、上海虹桥、杭州东、诸暨、义乌、金华、龙游、衢州等站,途经长三角地区主要城市群,终到浙江江山市,大大方便了旅游、商务、务工等客流的需求。据中国铁路上海局集团有限公司运输部门人员介绍。

  • 大别山主峰 合武高铁助力大别山革命老区铺就“幸福路”(图)

    大别山主峰 合武高铁助力大别山革命老区铺就“幸福路”(图)

    2019-02-06

    “过去,麻城只有京九铁路和麻武联络线连接着外面的世界,出趟门还要转来转去,而且老乡们都是肩膀扛、扁担挑的往外地带东西,出行非常不方便。如今,旅客在家门口就可以坐高铁通往全国各地。以前肩膀扛、扁担挑的现象很难看到,旅客出行基本都用拉杆箱,脸上也得洋溢着幸福的笑容。”1月23日,麻城车务段客运科工作人员向记者介绍道。

  • 大别山土蜂蜜 陈萍家土蜂蜜 大别山里的纯正蜂蜜

    大别山土蜂蜜 陈萍家土蜂蜜 大别山里的纯正蜂蜜

    2019-02-06

    蜂蜜因为味道香甜,用处广泛,且价格适中,一直是众多消费者愿意选择的养生佳品。蜂蜜除了可以泡水喝,还可以放在食物中做调味品,长期使用含有蜂蜜成分的护肤品,对养护皮肤也有一定的帮助,所以在注重养生的当下,蜂蜜成了很多人的日常必备。由于市场上蜂蜜产品众多,且价格不等,没有经验的消费者在挑选蜂蜜时,难免陷入不知怎么挑选的境地。