吉林雾凇岛几月份去好 雾凇岛什么时候去最好

2019-02-05 - 雾凇岛

雾凇岛在哪里?雾凇岛什么时候去最好?小编了解到,去雾松岛并不是每个季节都适宜前往观赏雾凇的,需要在最佳观赏季节前往雾凇岛领略大自然的鬼斧神工,下面一起来了解一下。

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。雾凇岛的最佳观赏季节是每年12月下旬到次年2月底,每天最理想的雾凇拍摄时间为10:00-11:30之间,理想的雾凇拍摄时间大约在上午7点~10点之间,日出时间在7点左右。从吉林客运站乘坐去乌拉街的客车,再打车前往雾凇岛即可。

吉林雾凇岛几月份去好

“松柳凝霜挂雪,戴玉披银”,这里说的就是雾凇。走入冬天的吉林雾凇岛,像走入童话般的雪世界,处处莹透妖娆,似朵朵白云,如排排雪浪,十分壮观。何谓雾凇?雾凇的形成是空气中过于饱和的水汽遇冷凝结成的。每当夜幕降临,气温下降到零下30摄氏度左右时,这雾气便随风飘荡,涌向两岸,笼罩着这十里长堤,这独特的地理环境和气候造就了雾凇岛这样的奇观,形成与桂林山水、云南石林、长江三峡并称为中国四大自景观的雾凇奇景。

吉林雾凇岛几月份去好

岛上又以曾通屯为欣赏雾淞的最好去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

您可以登录()查询到吉林市的列车时刻表,提前预订火车票,合理安排行程,小编祝您旅途愉快!

吉林雾凇岛几月份去好
相关阅读
  • 吉林雾凇岛 雾凇岛什么时候有雾凇 吉林雾凇岛看雾凇攻略

    吉林雾凇岛 雾凇岛什么时候有雾凇 吉林雾凇岛看雾凇攻略

    2019-02-05

    前几天刚迎来了大雪,不少地方都已经开始下雪了,大地又将变成银装素裹的世界了,一到冬天雾凇这种自然奇观也成为了不少游客旅行中的安排,最出名的看雾凇的地方就要属吉林的雾凇岛了,美得一塌糊涂,那雾凇岛什么时候有雾凇呢?下面就给大家介绍下吉林雾凇岛看雾凇攻略。雾凇岛什么时候有雾凇雾凇岛的具体位置在吉林市的乌拉街满族镇。

  • 雾凇岛攻略 吉林雾凇岛简直太美了!

    雾凇岛攻略 吉林雾凇岛简直太美了!

    2019-02-05

    在我国东北地区的吉林市有个原本是小众旅游景点雾凇岛,这个岛在几年前还是默默无闻,自从某位摄影师把雾凇的照片发到了网上后,童话故事般的风景引起了游客的关注,如今一到冬季,大家从四面八方赶了过来欣赏雾凇,于是这里就成为了冬季热门旅游圣地。越来越多游客慕名而来欣赏雾凇岛的雾凇,但是绝大部分的游客来到都看不到摄影师所拍摄的景色。

  • 雾凇岛游记

    雾凇岛游记

    2019-02-05

    十二月十七日我参加了哈尔滨到吉林雾凇岛两日游。早上六点半发车,旅游大巴上的人是由两个旅游网凑齐的,大多数人都不认识。其中有八个年纪五十至六十的女游客很是惹眼,一水儿的大高个,最矮的也不低于一米六七,身段苗条,长相可人。八个人穿着一样:像布老虎一样的七彩长棉猴,一样的长筒黑皮靴,一样的红毛线半截帽。领队悄声告诉我说她们是一个小团体。

  • 吉林雾凇岛旅游攻略 吉林雾凇岛完全攻略:行程安排

    吉林雾凇岛旅游攻略 吉林雾凇岛完全攻略:行程安排

    2019-02-05

    早晨到达吉林,上午10点之前可以到松花江边走一走,看是否有雾凇的身影。中午可以到西春发饭店品尝吉菜风味,有兴趣的话可以去北山公园转一转,下午再乘车前往雾凇岛。宿雾凇岛的摄影基地或者其他农家旅社,晚饭就在住的地方解决。D2:雾凇岛乌拉街吉林市内购物东北二人转一早起来观雾凇,韩屯渡口、对岸、小岛上都有很不错的景致。