乐山大佛成功美容 现今仍可半价优惠半价吗?

2019-01-25 - 乐山大佛

自2018年10月8日起,四川乐山大佛景区正式开启了“体检”模式,在体检期间,乐山大佛本体的日常养护工作也随之启动,过去三个多月的时间,乐山大佛成功美容了,很多顾客看到乐山大佛的新貌后,都认为这次的“美容”很成功,现今仍可半价优惠参观吗?

乐山大佛成功美容

当时是自国庆结束后,乐山大佛体检勘测工作计划展开,11月22日至24日,该景区管委会特邀国内文物保护专家前往现场进行近距离的勘测,确认开裂残损区域较为严重,需要进行排险处理,并计划于2019年1月开始启动排险加固。

乐山大佛成功美容

直到2019年1月1日,就在新年的第一天,乐山大佛重新“露脸”了,不过脚手架还没有拆除。据介绍,2018年12月10日,乐山大佛景区实行门票半价优惠政策,并决定将该优惠政策顺延至勘测工作结束,如今乐山大佛成功美容,现今仍可半价优惠参观吗?

乐山大佛成功美容

从网上放出的视频可见,随着乐山大佛的脸部日常养护的即将结束,乐山大佛成功美容,大佛脸上的黑斑不见了,破损区也得到了修复,虽然大佛本体大部依然被遮掩,不过游客们看到乐山大佛成功美容,还是兴致勃勃的样子,由于目前脚手架未全部拆除,勘测工作还在继续,原本定于2月4日前完成的大佛现场勘测工作还将往后顺延,所以游客依旧可以半价参观。

相关阅读
  • 乐山大佛传说 乐山大佛“体检”4个月

    乐山大佛传说 乐山大佛“体检”4个月

    2019-01-25

    在乐山大佛景区购票处摆放有明显的告示牌。大佛胸腹部开裂残损区域有坠落可能。看本文视频扫二维码8日,华西都市报、封面新闻记者从乐山大佛景区管委会了解到,乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作正式启动。与此同时,为确保安全,九曲栈道已于8日凌晨暂时封闭,今年10月8日至明年2月4日期间,游客不能通过九曲栈道到佛脚进行参观。

  • 乐山大佛资料 不是建在山顶上?乐山大佛颠覆嘉宾想象

    乐山大佛资料 不是建在山顶上?乐山大佛颠覆嘉宾想象

    2019-01-25

    外国驻港领团商会媒体参访团参观乐山大佛。四川日报记者吴传明摄4月11日,外交部驻香港特派员公署、七国驻港总领事以及商会、媒体代表一行来到乐山市与眉山市,参观了乐山大佛、眉山市丹棱县丹棱镇梅湾村和三苏祠。参访团乘船踏波而来,在乐山大佛和三苏祠饱览四川深厚的文化,品尝西坝豆腐、峨眉叶儿米巴特色美食。外交部驻香港特派员公署特派员谢锋称赞:“文化项目体现了中国文化的源远流长与包容开放。

  • 乐山大佛的传说 乐山大佛的由来及传说

    乐山大佛的传说 乐山大佛的由来及传说

    2019-01-25

    相传,唐朝的时候,贵州有个和尚,法名海通,是一位博学多才的高僧。他云游四海,发愿要为百姓做善事。他到四川嘉州的时候听说府城城东凌云山下江水汹涌、波浪滔天,常常掀翻船只,危害生灵。一天,他想亲自去查看一下,便攀着岩壁来到凌云山脚。忽见一个激浪打在岩上,浪头退去后,一个壮年汉子躺在水边,左手拿钻,右手拿锤。

  • 乐山大佛2014闭眼事件 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗

    乐山大佛2014闭眼事件 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗

    2019-01-25

    说起乐山大佛,在四川是十分著名的一处旅游景点,很多人都慕名前往参观。乐山大佛闭眼流泪事件也是很多人都听过的传说,很多人都想亲目睹但是却很少有机会。网络上还流传着乐山大佛2017闭眼事件,下面一起来看看。据说早在2017年年初的时候,网络上就有传言说2017年乐山大佛又会闭眼!乐山大佛2017闭眼事件难道又预示着有大事发生?细数前三次闭眼必定发生的大事。