中医护理查房 市中医医院护理部组织中医护理查房情景展示

2018-12-06 - 中医护理

为进一步规范中医护理查房,促进中医护理方案的落实,护理部开展了中医护理查房情景展示活动,6月16日下午,市中医医院三病区、五病区在六楼电教室进行了中医护理查房模拟展示,来自临床各科的护士长及护理骨干共计50余人观看学习。

中医护理查房

首先三病区针对一位中风(脑梗死急性期)的病人进行了模拟查房,通过汇报病情、病情评估、查体、提出护理问题、制定护理措施、做好坠床、跌倒防范等对中风(脑梗死急性期)病人的护理进行了全面的查房,同时对不良事件上报流程进行了讲解。

中医护理查房

五病区针对一位肺癌病人进行了模拟查房。她们结合病人疾病特点,尊重患者、保护患者隐私,在查房前先介绍患者病情,讨论肺癌发生原因、辨证分型及施护。在查房时侧重查看患者体质、进行心理疏导、询问患者用药感受、中医护理技术实施效果评价等,查房后针对患者的病情提出护理问题,讨论护理措施。

中医护理查房

展示结束后,大家积极发言,展开了激烈的讨论,提出要明确中医特色护理查房的目的、在查房过程中体现关爱患者、体现健康宣教等建议。最后,护理部主任曹国伟对两个科室组织的中医护理查房给予了肯定,并要求各科积极借鉴学习,提高辨证施护能力,组织好后续的中医护理查房情景展示活动,不断提升医院的中医护理服务水平。返回搜狐,查看更多

中医护理查房
相关阅读
  • 中医护理适宜技术 传承中医护理文化 融合现代护理内涵

    中医护理适宜技术 传承中医护理文化 融合现代护理内涵

    2018-12-06

    shy;江苏省连云港市中医院护理团队秉承quot;以人为本,患者至上;融汇中西,服务社会quot;的医院宗旨,在护理工作中,传承博大精深的中医护理文化,融合现代护理学的专业内涵,在持续的护理质量改进中,走中医特色护理和责任制护理相结合发展之路,尽显中医医院护理特色。shy;激活制度shy;实现管理效能最大化shy。

  • 腰痛病的中医护理 重庆成立中医护理专科联盟 带动基层护理发展

    腰痛病的中医护理 重庆成立中医护理专科联盟 带动基层护理发展

    2018-12-06

    护士提供中医护理服务。院方供图华龙网发华龙网4月2日13时30分讯(记者黄宇)今(2)日,记者从重庆市中医院获悉,由该院牵头的重庆市中医护理专科联盟已于日前成立,这是重庆市继风湿、脑卒中、肿瘤、中医妇科后的第五个中医专科联盟。该联盟旨在整合重庆市中医护理特色资源,优化中医护理管理模式,推广运用中医护理事宜技术。

  • 张艺兴同款眼镜 张艺兴终于合体EXO新歌MV只给4个镜头不到5秒失望

    张艺兴同款眼镜 张艺兴终于合体EXO新歌MV只给4个镜头不到5秒失望

    2018-12-06

    近日,时隔许久没有发新歌的组合EXO在前不久出席了第五张正规专辑的宣传活动,一年多没有舞台活动的他们这一次带着新专辑回归让粉丝期待不已,毕竟这几年EXO虽然没有解散,但是组合中的成员大多都在各自的领域发展,相较于组合活动他们的个人活动更多,不过人气依旧,这一次新专销量仅预售就破百万,可见粉丝们的期待程度。

  • 中医护理论文 中医护理学论文

    中医护理论文 中医护理学论文

    2018-12-06

    护理学是一门技能极其强的学科,要求实践,动手能力也要好,小编收集了中医护理学论文,欢迎阅读。摘要蒙医护理学应努力满足病人对医疗护理高质量,广泛多样的需要,提供最佳护理服务,充分贯彻整体护理思想,为病人提供多方面、多层次、全方位、高水平的护理。关键词蒙医护理学;蒙医学蒙医护理学是研究使人合理调养身体。