蜂胶副作用 蜂胶的副作用是什么

2019-06-14 - 蜂胶

勤劳的蜜蜂收集花粉制作美味的蜂蜜,它可以作为调味料加入许多食物中,使味道更浓郁。事实上,蜜蜂除了酿造蜂蜜外,还可以通过收集树脂,制造另一种食物——蜂胶。研究发现蜂胶具有较高的营养价值,因此蜂胶广泛用于各种药物中。但是,蜂胶的副作用是什么呢?

蜂胶副作用

引起过敏反应

由于性格差异,大约十分之三的患者使用蜂胶会产生不同程度的过敏,但不会危及生命。对于那些蜂胶有过敏反应的人来说会有呼吸困难、盗汗、恶心等症状,持续时间一般时间不会太长,即可自愈。但是严重过敏反应患者,应及时到医院进行治疗。如果有轻度瘙痒、皮疹、患处肿胀等表现,可以服用苯海拉明等抗过敏药物,过敏症就会消失。

蜂胶副作用

引起孕妇宫缩

当孕妇食用蜂胶时,会刺激子宫,引起宫缩,并干扰胎儿的正常生长发育。

影响婴幼儿生长发育

蜂胶功能性成分可能会影响婴儿免疫系统的正常发育,即使有必要使用蜂胶进行外部皮肤治疗时,皮肤娇嫩的婴幼儿也应在使用前进行稀释。

蜂胶副作用

虽然蜂胶是一种健康的保健品,但对于消费者大众来说,任何保健品或药品都有一定副作用,人们只有合理遵循蜂胶的使用方法才能发挥保健品的保健功能。

相关阅读
  • 蜂胶软胶囊哪个牌子好?

    蜂胶软胶囊哪个牌子好?

    2019-06-14

    蜂胶软胶囊是常见的保健品之一,能有效抗氧化,美容养颜。有效预防过氧化物在人体内过量形成,快速分解已形成的过氧化物,并将黑色素经由微血管排出,使皮肤洁白细致,有效改善肌肤缺水、皱纹、缺乏弹性等各种问题。那么,蜂胶软胶囊哪个牌子好?对此,下面由百济药师为您详解。蜂胶软胶囊富含300多种营养成分,其中包括三十多种芳香酯。

  • 巴西蜂胶哪个牌子好 善缘堂蜂胶为你解析巴西足球队的强悍之处

    巴西蜂胶哪个牌子好 善缘堂蜂胶为你解析巴西足球队的强悍之处

    2019-06-14

    卧薪尝胆四年,如今巴西终于又迎来高光时刻,想想四年前的世界杯,奥斯卡、胡尔克首发,巴西的锋线依靠若这样的球员进球,不得不说,当时巴西队真的是处在锅底,不管往哪边爬,都是上升期。如今巴西终于可以扬眉吐气了。锋线位置上,内马尔已经伤愈可以稳定输出,而热苏斯、菲尔米诺、道格拉斯也都能吃饼。中场和后防线也是人才济济。

  • 蜂胶与蜂蜜的区别有哪些

    蜂胶与蜂蜜的区别有哪些

    2019-06-14

    蜂胶和蜂蜜是蜂产品中的代表性产品,而且都是营养丰富保健功效出色的天然食品,这就让许多人对蜂胶和蜂蜜产生了一种混淆。其实这是不对的,蜂胶与蜂蜜存在本质上的区别,借此机会,本文将对蜂胶与蜂蜜区别作一个介绍,让大家明白蜂胶与蜂蜜有什么不同之处。蜂胶与蜂蜜的区别1.来源不同来源不同是蜂胶与蜂蜜最大的区别之一。

  • 蜂蜜姐蜂胶 蜂胶的作用与功效

    蜂蜜姐蜂胶 蜂胶的作用与功效

    2019-06-14

    蜂胶种含有的蜂蜡、花粉、树脂、香精油和香膏等营养成分,对皮肤的新陈代谢有着不同的美容作用。蜂蜡:蜂蜡的主要成分是高级脂肪酸,以及少量的色素和芳香物等,是除皱护肤的美容佳品。食用蜂蜡能降低皮肤最外层角质细胞的粘连性,有助于清除角质细胞,调理肤质,抚平细小的皱纹,改善皮肤的粗糙和干燥状况,还能使色素斑变浅。